Традиции, приметы и запреты 12 ноября 2021 года

В пятницу, 12 ноября православная церковь почитает память священномученика Зиновия и мученицы Зиновии.  В этот день существует много традиций, примет и строгих запретов, которые соблюдали наши предки. Чего лучше не делать, чтобы не навлечь беду, сообщает unian.

12 ноября верующие вспоминают  священномученика Зиновия, епископа Егейского, а также его сестру - мученицу Зиновию. В народе этот праздник получил несколько других названий, в частности "3иновий", "День Зиновия", "Синицын день", "Синичкин день". Наши предки в этот день чтили синиц и мастерили для них кормушки и угощали их едой. Считалось, что если эти птицы залетят во двор 12 ноября, то в доме  обязательно будет счастье.

Наши предки на протяжении многих веков подмечали, что происходит в той или иной день и как это отражается на погоде и урожае. За долгие годы сформировались приметы,  к которым люди прислушиваются по этот день. В частности, существует немало примет и 12 ноября.

Популярные статьи сейчас

Горячее уже некуда: Maruv покрутила сдобными "булочками" перед камерой - бесстыжая красотка

Новые штрафы, налоги и обязательный техосмотр: украинских водителей ожидает целый ряд новшеств в 2022 году

Сильный ветер и снег: синоптик Диденко предупредила о непогоде 1 декабря

Перерасчет пенсий в декабре: украинцы получат повышенные доплаты - кому повезет

Все новости

Издавна считается, что если на  3иновия синички стаей прилетели к дому, то следует готовиться к морозам. Если птицы клюют кору деревьев, то погода испортится - пойдет дождь и будет сыро. 12 ноября с неба сыпется крупа – скоро ударит сильный мороз. 

В этот день также действуют строгие запреты. Например, строго запрещено ругаться, иначе покинет удача. Также считается, что  12 ноября нельзя держать зла на людей, поэтому следует простить все обиды. Если в этот день кто-то попросил соли, то ни в коем случае нельзя отказывать. 

Ранее информационный портал Новости сообщал, что синоптик Наталья Диденко предупредила украинцев о сильных морозах. 

Также Новости информировали, что украинцам приготовили новый перерасчет пенсий - кому добавят 1600 гривен. 

Напомним, что министр Лазебная рассказала, когда украинцы начнут получать достойные пенсии.