Украинцам будут платить за фиксацию нарушений ПДД

Нарушения правил дорожного движения является распространенной проблемой в Украине. Порой пренебрежение правилами приводит к серьезным авариям и даже летальным исходам. В правительстве придумали, как бороться с недобросовестными водителями. Так, в законопроекте № 5798 предлагается платить за каждую видеофиксацию нарушения на дороге. Об этом пишет портал "Стена". 

Согласно документу автору видео, на котором будет зафиксировано нарушение ПДД предлагается выплачивать вознаграждение в размере 10% от штрафа выписанного нарушителю. На данный момент на дорогах уже работают камеры автофиксации нарушений, однако авторы законопроекта решили усовершенствовать существующую систему, добавив возможность фиксации нарушений ПДД физическими лицами. Это позволит наказать больше нарушителей. 

При этом будут действовать некоторые ограничения для физических лиц - они смогут фиксировать не все виды нарушений ПДД. Так, будет разрешено фиксировать проезд на запрещающий сигнал светофора, пересечение двойной сплошной или ж/д переездов, нарушение правил парковки, побег с места ДТП. 

Лицу, зафиксировавшему нарушение на видео, нужно будет обратиться в правоохранительные органы. После этого ему будет присвоен статус извещателя. В случае если вину нарушителя докажут  и он заплатит штраф, то извещателю будет выплачена награда в размере 10% от уплаченного штрафа. 

Популярные статьи сейчас

Перерасчет пенсий в декабре: украинцы получат повышенные доплаты - кому повезет

Пенсионный фонд сделал важное заявление о пенсиях за ноябрь: что с выплатами

Тарифы взлетят до 70%: украинцы начнут получать неподъемные платежки со следующего года - что подорожает

Украинцы в панике: полученные субсидии заставляют возвращать - кого могут лишить помощи

Все новости

Недавно информационный портал Новости сообщал, что минимальную зарплату в следующем году смогут поднять максимум на 200 гривен. 

Также Новости информировали, что в Министерстве социальной политики анонсировали масштабное повышение пенсионных выплат, которое коснется почти 11 миллионов украинцев. 

Напомним, что  украинские пенсионеры получат доплату к пенсии в размере 300, 400 и 500 гривен - кому и на сколько повезет.