Традиции, приметы и запреты 15 ноября 2021 года

В понедельник, 15 ноября православная церковь почитает память  святых Акиндина, Пигасия, Анемподиста, Аффония, Елпидифора и других мучеников.  В этот день существует много традиций, примет и строгих запретов, которые соблюдали наши предки. Чего лучше не делать, чтобы не навлечь беду, сообщает unian.

15 ноября верующие почитают память святых Акиндина, Пигасия и 7 тысяч мучеников. Наши предки называли этот день "Житницами", поскольку на  Акиндина молились о сохранении зерна. Считается, что этот день идеально подходит для покупки одежды. В народе говорят, что именно с 15 ноября начинается зима - день становится короче, ночи длиннее. Люди старались закончить все дела по хозяйству и готовились встречать холода. 

Наши предки на протяжении многих веков подмечали, что происходит в той или иной день и как это отражается на погоде и урожае. За долгие годы сформировались приметы,  к которым люди прислушиваются по этот день. В частности, существует немало примет и 15 ноября.

Популярные статьи сейчас

Загоняют в долговую яму еще глубже: украинцев начали массово наказывать за неуплату коммуналки

Украинцы могут получить пенсию автоматически: пошаговая инструкция ПФУ

Пенсии увеличат в 12 этапов: в 2022 году украинцев ждет масштабное повышение выплат - сколько и кому добавят

300, 400 и 500 гривен: украинские пенсионеры получат доплату к пенсии - когда и кому повезет

Все новости

В этот день присматривались к небу. Если облака редкие, то вскоре серьезно похолодает. Если на улице облачно, то ждать тепла. Считалось, что если на дорогах грязь, то до начала декабря будет тепло. Птицы низко летают - будет снег.

Также 15 ноября действуют строгие запреты. В этот день нельзя никого обижать и рекомендуется извиниться перед теми, кого обидели. Кроме того, в этот день можно отдать долг, однако следует помнить, что давать деньги левой рукой нельзя - отдадите удачу. Рекомендуется положить деньги на стол правой рукой. 

Ранее информационный портал Новости сообщал, что синоптик Наталья Диденко предупредила украинцев о сильных морозах. 

Также Новости информировали, что украинцам приготовили новый перерасчет пенсий - кому добавят 1600 гривен. 

Напомним, что министр Лазебная рассказала, когда украинцы начнут получать достойные пенсии.