На новогодние праздники в Украине ударят сильные морозы, но снега может не быть

До новогодних праздников осталось еще больше чем полтора месяца, однако синоптики уже делятся первыми прогнозами.  Ожидается, что погода на Новый год будет холодной, но при этом снега украинцы могут и не увидеть. Об этом порталу ukrinform сообщила  заведующая отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Украинского гидрометеорологического института НАН Вазира Мартазинова.

Согласно прогнозу погода в Украине вплоть до новогодних праздников будет сравнительно теплой. Снег будет быстро таять, поэтому на Новый год украинцы могут его и не увидеть. Отмечается, что в конце ноября и начале декабря среднесуточная температура ожидается на уровне 5 градусов выше нуля. 

В целом декабрь будет богат на резкие температурные перепады, когда сильные морозы будет сменять оттепель. По словам эксперта самые морозные дни припадут на начало января, то есть на новогодние праздники будет очень холодно. Ожидается, что столбики термометров опустятся до 15 градусов ниже нуля. При этом февраль ожидается более суровым, чем январь, но будет не таким холодным, как в прошлом году. 

Народный синоптик Владимир Деркач также поделился прогнозом на первый месяц зимы. По его словам в  первую декаду декабря ожидаются ночные морозы, а днем преимущественно "плюсовая" температура. Холод сохранится и во второй декаде месяца, но затем наступит оттепель.

Недавно информационный портал Новости сообщал, что погода устроит украинцам "контрастный душ" - от 7 градусов мороза до 11 градусов тепла. 

Популярные статьи сейчас

Украинская Моника Беллуччи: Надя Мейхер сверкнула умопомрачительными формами в тесном платье, формы - огонь

Перерасчет пенсий в декабре: украинцы получат повышенные доплаты - кому повезет

Пенсионный фонд сделал важное заявление о пенсиях за ноябрь: что с выплатами

Пенсионеры могут не дождаться повышенных выплат с 1 декабря: ПФУ заявил о нехватке средств

Все новости

Также Новости информировали, что Украину накроет дикий холод, а местами пройдут дожди и даже мокрый снег.

Напомним, что  климатолог предупредила о суровых морозах и сильных температурных качелях, которые ждут Украину этой зимой.