Традиции, приметы и запреты 16 ноября 2021 года

Во вторник, 16 ноября православная церковь отмечает великий праздник - день памяти святой княжны Анны Всеволодовны. В этот день существует много традиций, примет и строгих запретов, которые соблюдали наши предки. Чего лучше не делать, чтобы не навлечь беду, сообщает ТСН

16 ноября верующие чтят память  святой княжны Анны Всеволодовны, которая была дочерью киевского князя Всеволода Ярославича. В народе ее называли Холодной, поскольку в эти дни погода обычно похожа на зимнюю. Наши предки считали, что 16 ноября выходит всякая нечисть, которая ходит между домами и смотрит, как живут люди. Считалось, что в этот день лучше не выходить из дома без весомой причины, поскольку могла случиться беда. 

Наши предки на протяжении многих веков подмечали, что происходит в той или иной день и как это отражается на погоде и урожае. За долгие годы сформировались приметы,  к которым люди прислушиваются по этот день. В частности, существует немало примет и 16 ноября.

Популярные статьи сейчас

Украинская Моника Беллуччи: Надя Мейхер сверкнула умопомрачительными формами в тесном платье, формы - огонь

Откажитесь от авантюр сегодня: большой церковный праздник 26 ноября - приметы и запреты

Осталось 7 дней: украинцам снова пересчитают пенсии - кому добавят сотни гривен

Украинцы в панике: полученные субсидии заставляют возвращать - кого могут лишить помощи

Все новости

Считалось, что если в это день не выпал снег, то в следующем году будет плохой урожай. Если к вечеру на улице мороз, то зимой не будет перепада температур. Считалось, что если тучи на небе низко, то будет холодно.

Также 16 ноября действуют строгие запреты, нарушение которых может привести к беде. Так, считается, что в этот день нельзя ссорится с близкими. Особенно это касается супругов, ведь ссора в этот день - к разводу. Нельзя в этот день и выходить на улицу без особой нужды, поскольку высока вероятность получить сглаз.

Ранее информационный портал Новости сообщал, что синоптики поделились прогнозом погоды в Украине на новогодние праздники. 

Также Новости информировали, что украинским семьям раздадут по 100 тысяч гривен - кто получит деньги. 

Напомним, что украинцам увеличат размер субсидий - кто получит тысячи гривен на оплату коммуналки.