Синоптики предупредили украинцев об аномальных перепадах температуры

Календарная зима в Украине наступит уже меньше чем через две недели, однако уповать на обильные снегопады не стоит. По словам синоптиков этой зимой ожидаются аномальные перепады температуры, поэтому новогодние праздники могут быть без снега. Об этом заявила глава отдела прикладной метеорологии и климатологии Украинского гидрометеорологического института ГСЧС Украины и НАН Украины Вера Балабух в интервью информационному порталу unian.

По словам эксперта эта зима будет гораздо теплее, чем в 2020 году. Средняя температура ожидается на  1-1,5 градусов выше прошлогодних значений. Но тепло будет не всю зиму. По прогнозам большая часть зимнего периода (около 60%) в Украине будет аномально тепло, но остальные 40% будут холодными и моментами очень.

"Зимой можно ожидать потоки арктического холода", - рассказала Вера Балабух.

Первый месяц в новом году по словам специалиста, будет самым теплым. Средняя температура в январе будет на 2-3 градуса выше нормы. Отмечается, что такая температура воздуха может продержаться всю зиму, но моментами будет приходить похолодание. 

Зиму в Украине тяжело представить совсем без снега. Этой зимой снег будет, даже в пределах нормы, впрочем,  обильных и затяжных снегопадов не ожидается. Балабух пока не берется прогнозировать будет ли эта зима затяжной, однако уже в конце ноября можно будет дать ответ на этот вопрос. 

Популярные статьи сейчас

Откажитесь от авантюр сегодня: большой церковный праздник 26 ноября - приметы и запреты

Перерасчет пенсий в декабре: украинцы получат повышенные доплаты - кому повезет

Пенсионный фонд сделал важное заявление о пенсиях за ноябрь: что с выплатами

В Украину ворвется новое похолодание: синоптик Диденко рассказала о погоде 23 ноября

Все новости

Недавно информационный портал Новости сообщал, что на новогодние праздники в Украине ударят сильные морозы, но снега может не быть.

Также Новости информировали, что погода устроит украинцам "контрастный душ" - от 7 градусов мороза до 11 градусов тепла. 

Напомним, что  Украину накроет дикий холод, а местами пройдут дожди и даже мокрый снег.