Традиции, приметы и запреты 28 ноября 2021 года

В воскресенье, 28 ноября православная церковь чтит память  мучеников Самона, Гурия и Авива.  В этот день существует много традиций, примет и строгих запретов, которые соблюдали наши предки. Чего лучше не делать, чтобы не навлечь беду, сообщает информационный портал "Стена".

28 ноября верующие чтят память мучеников Самона, Гурия и Авива, которые были известны как целители. Раньше им молились для избавления от зубной боли. В народе праздник имеет ряд других названий, в частности "Гурий", "Гурьян", "Зима на пегой кобыле", "Зубной целитель". Также 28 ноября начинается  Рождественский пост, который длится шесть недель - до 7 января. 

На протяжении поста строго запрещено есть мясо, яйца, молочные продукты, а также алкоголь. Исключением является только вино, которое разрешается выпить в отдельные дни. По средам и пятницам можно употреблять блюда с растительным маслом. 

Наши предки на протяжении многих веков подмечали, что происходит в той или иной день и как это отражается на погоде и урожае. За долгие годы сформировались приметы,  к которым люди прислушиваются по этот день. В частности, существует немало примет и 28 ноября.

Популярные статьи сейчас

Украинцы могут остаться без пенсии: кого могут лишить выплат в 2022 году

Новый удар по кошелькам: в Украине снова взлетят цены на главный продукт, названа причина

Украинцы могут получить субсидии на электроэнергию, но не все: кто может рассчитывать на помощь

Пенсии в 2022 году повысят несколько раз: премьер Шмыгаль назвал даты и категории

Все новости

Так, если в этот день выпало много снега, то в следующем году будет хороший урожай. Если 28 ноября кони громко ржут, то это хороший знак. 

28 ноября действует много запретов, в частности нельзя обижать людей и самим на кого-то держать обиду. Также нельзя скупиться, ведь тогда благополучие покинет вас. В этот день не рекомендуется ходить на рыбалку и охоту. 

Недавно информационный портал Новости сообщал, что синоптик предупредила о ветряной и холодной погоде в Украине. 

Также Новости информировали, что уже через месяц украинцам пересчитают тариф на доставку газа. 

Напомним, что Пенсионный фонд сделал заявление о ноябрьских пенсиях.