Украинских водителей уведомили о важных изменениях в следующем году

Практически ежегодно для украинских водителей вводят некоторые новшества, например обновляют правила ПДД, вводят новые дорожные знаки и тому подобное. Следующий 2022 год обещает быть богатым на нововведения, в частности может появиться обязательный техосмотр, обновленные штрафы и налоги. Подробнее об этом сообщает информационный портал "Стена". 

В Украине немало водителей покупает автомобили из США, которые в большинстве случаев побывали в ДТП и были отремонтированы.  Именно такие транспортные средства могут не пройти обязательный техосмотр в случае его введения, поэтому для водителей эта тема является одной из самых болезненных. 

В следующем году изменятся некоторые штрафы. Например, если водитель сядет за руль без водительского удостоверения, то придется заплатить 3400 гривен штрафа. Попавшись на этом нарушении повторно придется выложить уже гораздо более серьезную сумму - 20 400 гривен. Более строго будут наказывать водителей, которые садятся за руль в состоянии алкогольного опьянения. Так, попавшись пьяным водителю выпишут штраф в размере 17 тысяч гривен  и заберут права на год. Бывают случаи, когда водители упрямо не желают исправляться и выезжают на дороги пьяными снова. Для таких случаев предусмотрены уже совсем другие наказания. Если водитель попадется пьяным за рулем во второй раз, то придется выложить 34 тысяч гривен штрафа и попрощаться с правами на 3 года. В случае третьего такого же нарушения штраф составит уже 51 тысячу гривен, а права заберут на 10 лет. 

В следующем году измениться налог на роскошь. Заплатить придется владельцам автомобилей в ценовой категории от 45 тысяч долларов. Сумма налога составляет 25 тысяч гривен за каждый автомобиль, если он не единственный. 

Популярные статьи сейчас

Осталось чуть больше месяца: в Украине состоится масштабное повышение пенсий - кто получит прибавку

Удовольствие не из дешевых: сколько стоит докупить пенсионный стаж в 2022 году, названа сумма

Буханка будет на вес золота: в Украине прогнозируют подорожание и дефицит хлеба, названа причина

Тарифы на газ после Нового года: премьер Шмыгаль сделал заявление

Все новости

Недавно информационный портал Новости сообщал, что эксперты спрогнозировали резкий скачок цен на автогаз.

Также Новости информировали, что в ПФУ рассказали, что нужно сделать, чтобы пенсию назначили автоматически.

Напомним, что в Минцифры расширили функционал приложения "Дия".