Стало известно, какой будет погода в Украине весной 2022 года

Синоптики поделились предварительным прогнозом на весну в 2022 году. Отмечается, что в целом погода будет в пределах нормы, впрочем, не без "сюрпризов". Например, снег в марте и почти летнее тепло в апреле. Подробнее о погоде, рассказал портал "Новынар". 

По прогнозу синоптиков в целом погодные условия весной 2022 года будут в пределах нормы. В марте среднесуточная температура будет около 2-3 градусов тепла. Вместе с тем в первых числах месяца ожидаются морозы и снег. 

Апрель в 2022 году порадует украинцев практически летним теплом. Столбики термометров будут подниматься до 16-20 градусов выше нуля, но ночи будут холодными - около 5-8 градусов тепла. 

Май будет щедрым на осадки, поэтому влажность будет высокой. Ночи станут уже гораздо теплее - от 9 до 15 градусов выше нуля. Днем и вовсе можно отправляться загорать на пляж, ведь будет пригревать от 23 градусов тепла и больше. Конечно, если насладится теплом не помешают дожди. 

Также синоптики рассказали, какой будет весна 2022 года в Киеве. Так, прогнозируется, что будет прохладно, но осадков будет немного. Средняя температура около 10 градусов тепла. В конце весны столицу начнут активно поливать дожди, как и большую часть страны. 

Популярные статьи сейчас

Украинцы могут остаться без пенсии: кого могут лишить выплат в 2022 году

Пенсионерам начнут доплачивать по 300 гривен: кто и когда получит надбавку к выплатам

Учет газа по-новому: украинцам придется выложить 20 тысяч за установку новых счетчиков

"К хорошему быстро привыкаешь": солдат ВСУ начали кормить советскими сухпайками, военные недовольны

Все новости

Стоит отметить, что погода весной довольно капризная, поэтому прогноз предварительный и синоптики могут его еще подкорректировать. 

Недавно информационный портал Новости сообщал, что синоптик Наталья Диденко предупредила о новой волне похолодания в Украине. 

Также Новости информировали, что синоптики ошеломили обновленный прогнозом погоды на зиму - Украину скуют 30-градусные морозы. 

Напомним, что синоптик Диденко предупредила о 8-градусных морозах и сильном ветре в некоторых регионах Украины.