В Верховной Раде приготовили сюрприз для украинских водителей

В Верховной Раде решили пойти на беспрецедентный шаг - смягчить один из штрафов для украинских водителей. Речь о наказании за не вписанное в техпаспорт автомобиля ГБО. Как будут наказывать нарушителей по новым правилам, говорится в соответствующем законопроекте. Об этом сообщает информационный портал "Стена".

Нередко водители после переходна на альтернативный вид автомобильного топлива (ГБО), не вписывают изменения в техпаспорт автомобиля. Согласно закону, автовладелец обязан в течение 10 дней вписать в техпаспорт информацию об установке газобаллонного оборудования.

Передвигаться на транспортном средстве, которое было переоборудовано, но не оформлено, запрещено. На сегодняшний день для таких нарушителей предусмотрен штраф в размере 340 гривен, но это лишь при первом нарушении. Если водитель в течение года попался повторно на том же нарушении, то его могут лишить прав на срок от 3 месяцев до полугода.

В Раде зарегистрировали новый законопроект, который предлагает смягчить наказание за не вписанное ГБО. Так, по новым правилам в случае первого нарушения водитель может отделаться предупреждением или штрафом в размере 170 гривен. При повторно нарушении заплатить придется в два раза больше - 340 гривен.

Таким образом законопроект снижает штраф и убирает пункт о лишении прав. Однако документ еще не был рассмотрен народными депутатами и вступит в силу если его поддержат в первом и втором чтении.

Популярные статьи сейчас

Одним 400, а другим 23 000 гривен: украинцам подняли пенсии - у кого самые завидные выплаты

Украинцы могут получить субсидии на электроэнергию, но не все: кто может рассчитывать на помощь

Украинцев хотят обложить новым налогом: кому и за что придется платить

Пенсионерам начнут доплачивать по 300 гривен: кто и когда получит надбавку к выплатам

Все новости

Недавно информационный портал Новости сообщал, что эксперты спрогнозировали резкий скачок цен на автогаз.

Также Новости информировали, что украинских водителей уведомили о важных изменениях в следующем году.

Напомним, что цены на автомобильное топливо стремительно пошли вниз.