Синоптики назвали дату обильных снегопадов в Украине

Календарная зима в Украине наступила уже больше недели назад, однако назвать погоду зимней довольно сложно. Многие регионы заливает дождями  вперемешку с мокрым снегом, однако уже совсем скоро зима даст о себе знать и часть страны заметет снегом. Когда именно ожидать снегопадов и какие регионы заметет, говорится в данных сервиса  Ventusky.

Согласно прогнозу серьезные снегопады обрушатся на страну уже 13 декабря, однако порадоваться снегу смогут далеко не все жители Украины. Отмечается, что заметать будет исключительно западные регионы страны и по оценкам синоптиков выпасть может до 24 сантиметров снежного покрова. 

Карта погоды. Фото: скриншот ventusky.com
Карта погоды. Фото: скриншот ventusky.com

Так, отмечается, что в ночь на 13 декабря сильный снегопад ожидается в Карпатах - уровень покрова до 24 сантиметров. Также снегопады пройдут во Львове и области - около 10-12 сантиметров снежного покрова. Не такие интенсивные снегопады пройдут в Ивано-Франковске, Тернополе, Луцке и Ровно - от 6 до 9 сантиметров снежного покрова. Кроме того, немного заденет Черновцы, где может выпасть до 3 сантиметров покрова. 

Карта погоды. Фото: скриншот ventusky.com
Карта погоды. Фото: скриншот ventusky.com

Популярные статьи сейчас

Одним 400, а другим 23 000 гривен: украинцам подняли пенсии - у кого самые завидные выплаты

Украинцы могут остаться без пенсии: кого могут лишить выплат в 2022 году

Украинцы могут получить субсидии на электроэнергию, но не все: кто может рассчитывать на помощь

"К хорошему быстро привыкаешь": солдат ВСУ начали кормить советскими сухпайками, военные недовольны

Все новости

Днем 13 декабря ситуация практически не изменится - уровень снежного покрова останется на том же уровне. Лишь местами может пройти снег, но уже не так интенсивно, как ночью. 

Недавно информационный портал Новости сообщал, что синоптик Наталья Диденко предупредила о новой волне похолодания в Украине. 

Также наш портал сообщал, что украинцам увеличат размер субсидии до 2500 гривен, однако повезет не всем. 

Напомним, что украинцам придется выложить десятки тысяч гривен за новые счетчики в связи с введением новых правил учета газа.