Синоптик Наталья Диденко рассказала о погоде в Украине 9 декабря

В четверг, 9 декабря в Украине не ожидается существенных осадков, однако погода будет некомфортной и даже опасной. Дороги и тротуары превратятся в опасный каток из-за гололедицы. Об этом на своей странице в соцсети facebook рассказала синоптик Наталья Диденко. 

По словам синоптика в четверг, 9 декабря сильных осадков в Украине не будет. Однако плотная облачность, гололедица и налипание мокрого снега организуют "синоптический дискомфорт".  Водителям и пешеходам следует соблюдать особую осторожность, ведь дороги и тротуары превратятся в опасный каток. Еще одну опасность создаст налипание снега на проводах и деревьях, поэтому их лучше обходить стороной, чтобы избежать несчастных случаев. 

Температура воздуха 9 декабря будет удивлять разнообразием. Если в западных регионах ночью ожидается от 5 до 9 градусов мороза, то в восточных днем пригреет до 4-9 градусов тепла. 

Синоптическая ситуация в Киеве будет сложной. Ожидаются незначительные осадки в виде снега или дождя - в зависимости от температуры воздуха, которая в этот день будет колебаться в пределах нуля. На дорогах также настоящий каток, поэтому водителям следует соблюдать осторожность. 

Наталья Диденко отметила, что уже с пятницы в Украине немного потеплеет, но при этом усилится ветер. Начиная с понедельника столбики термометров снова поползут вниз.

Популярные статьи сейчас

Скоро станет в один ряд с деликатесами: любимый продукт украинцев взлетел в цене на 26%, детали

Буханка будет на вес золота: в Украине прогнозируют подорожание и дефицит хлеба, названа причина

Пенсионерам начнут доплачивать по 300 гривен: кто и когда получит надбавку к выплатам

Учет газа по-новому: украинцам придется выложить 20 тысяч за установку новых счетчиков

Все новости

Прогноз погоды. Фото: скриншот facebook
Прогноз погоды. Фото: скриншот facebook

Недавно информационный портал Новости сообщал, что синоптик Наталья Диденко предупредила о новой волне похолодания в Украине. 

Также наш портал сообщал, что украинцам увеличат размер субсидии до 2500 гривен, однако повезет не всем. 

Напомним, что украинцам придется выложить десятки тысяч гривен за новые счетчики в связи с введением новых правил учета газа.