Синоптик рассказал о погоде в Украине на Николая и Новый год

Несмотря на наступление календарной зимы погода в Украине больше напоминает осень. Даже на такие праздники, как День Святого Николая и Новый год погода не порадует украинцев снегом. Народный синоптик Владимир Деркач прогнозирует в эти дни аномально теплую и нетипичную для зимы погоду. Об этом пишет портал obozrevatel.

Народный синоптик отметил, что в субботу, 18 декабря столбики термометров могут опуститься ниже нуля, впрочем, серьезного мороза не будет. В большинстве областей в этот день ожидается плюсовая температура. В День Святого Николая, 19 декабря немного похолодает. Ночью ожидаются небольшие морозы, однако днем термометры покажут "плюс". К тому же днем, 19 декабря ожидаются осадки, скорее всего, дождь.

По словам синоптика уповать на зимнюю погоду не стоит до конца года. Вторая декада декабря будет довольно теплой и нетипичной для этого периода года. На Новый год, 31 декабря в Украине также будет преимущественно тепло. Если ночью термометры могут показывать "минус", то днем будет плюсовая температура. Снега, соответственно, в конце декабря, по словам синоптика, ожидать не следует.

Стоит отметить, что другие синоптики также поделились прогнозами на зиму 2021-22. В большинстве случаев специалисты отмечают, что зима будет достаточно мягкой. В декабре-феврале не ожидается затяжных морозов, а осадки не будут выходить за пределы нормы. 

Популярные статьи сейчас

Скоро станет в один ряд с деликатесами: любимый продукт украинцев взлетел в цене на 26%, детали

У мужчин участился пульс: Надя Мейхер сбросила все лишнее и восхитила неземной красотой

Цена на газ с 1 мая: в "Нафтогазе" сделали важное заявление

Учет газа по-новому: украинцам придется выложить 20 тысяч за установку новых счетчиков

Все новости

Недавно информационный портал Новости сообщал, что украинцев предупредили о сильных морозах на новогодние праздники.

Также Новости информировали, что синоптики ошеломили обновленный прогнозом погоды на зиму - Украину скуют 30-градусные морозы. 

Напомним, что синоптик Наталья Диденко предупредила украинцев о дождях, снеге и тумане.