Украинцев предупредили о сильной магнитной буре

В конце декабря украинцев ждет серьезный удар - магнитная буря "красного" уровня. В этот период возможны проблемы с самочувствием у многих людей, но в особой опасности метеочувствительные люди. Когда ждать магнитной бури и как уберечь здоровье в эти дни, рассказывает портал "Стена". 

В конце декабря украинцев ожидает несколько сложных дней. Так, магнитная буря "красного" уровня G1 будет буйствовать два дня подряд - 27 и 28 декабря. Нелегко будет и 29 декабря, поскольку магнитосфера будет оставаться возбужденной. 

Магнитные бури в декабре 2021. Фото: tesis.lebedev.ru
Магнитные бури в декабре 2021. Фото: tesis.lebedev.ru

Отметим, что магнитная буря может длиться от нескольких часов до нескольких дней. При этом она негативно влияет не только на самочувствие людей, но и на технику, вызывая сбои в работе. 

Люди в период магнитных бурь, особенно пожилые и метеозависимые, могут испытывать ряд неприятных симптомов, в частности мигрени, скачки давления, усталость, апатию. Также может нарушаться сон и обостряться болезни. 

Популярные статьи сейчас

Скоро станет в один ряд с деликатесами: любимый продукт украинцев взлетел в цене на 26%, детали

Цена на газ с 1 мая: в "Нафтогазе" сделали важное заявление

Учет газа по-новому: украинцам придется выложить 20 тысяч за установку новых счетчиков

Тройное «проникновение»: Дарья Петрожицкая показала искусанные губы и рассказала о невероятном опыте

Все новости

Впрочем, можно максимально облегчить свое состояние в эти дни и для этого нужно выполнить несколько правил. В первую очередь нужно правильно питаться и избегать больших физических нагрузок. Также следует забыть об алкоголе и сигаретах или хотя бы ограничить их потребление. Нужно побольше быть на свежем воздухе, поэтому прогулка пойдет только на пользу. Людям, которые страдают от определенных болезней, нужно всегда держать аптечку рядом, ведь самочувствие может ухудшиться в любой момент. 

Недавно информационный портал Новости сообщал, что синоптик Диденко предупредила украинцев об ураганном ветре, дождях и мокром снеге.

Также Новости информировали, что эксперты спрогнозировали, каким будет курс доллара после зимних праздников.

Напомним, что  уже с января 2022 года в Украине взлетят цены на популярные алкогольные напитки - что подорожает и на сколько.