Традиции, народные приметы и строгие запреты 26 декабря 2021 года

В воскресенье, 26 декабря православная церковь отмечает день памяти  монахов Евстратия, Евгения, Авксентия, Ореста и Мардария.  В этот день существует много традиций, примет и строгих запретов, которые соблюдали наши предки. Чего лучше не делать, чтобы не навлечь беду, сообщает информационный портал "Стена".

26 декабря верующие чтят память монахов Евстратия, Евгения, Авксентия, Ореста и Мардария, которые совершили настоящий подвиг. Предания говорят, что они вопреки угрозам казни и мучений не отреклись от Христа и отдали жизнь за веру. 

Наши предки верили, что на Евстратия можно излечиться от любого недуга, даже смертельного. Для этого нужно было попросить ребенка, который родился после смерти своего отца, нанести на лбу больного  крестное знамение, после чего — слово "спасение". Также в народе верили, что 26 декабря ведьмы и вся нечистая сила выходят на землю после зимнего солнцестояния. Считалось, что они начинали охоту на солнце, пытаясь захватить его и уничтожить. 

Популярные статьи сейчас

Одним 400, а другим 23 000 гривен: украинцам подняли пенсии - у кого самые завидные выплаты

Цена на газ с 1 мая: в "Нафтогазе" сделали важное заявление

800 долларов за 25 копеек: украинцам показали ценную монету, за которой охотятся коллекционеры

71-летний Поплавский "попал" на отношения с 19-летней студенткой Тринчер: "Сына Мишей назову, в честь отца"

Все новости

Люди на протяжении многих веков подмечали, что происходит в той или иной день и как это отражается на погоде и урожае. За долгие годы сформировались приметы,  к которым люди прислушиваются по этот день. В частности, существует немало примет и 26 декабря. 

Считалось, что какая погода 26 декабря, таким будет весь январь. Если звезды на небе ярко сияют - к морозам. Если в этот день по снегу скачут сороки, то придет оттепель. 

На Евстратия строго запрещено ругаться. Также наши предки считали, что в этот день нельзя оставлять на пороге веник, ведь его может украсть нечистая сила. 

Недавно информационный портал Новости сообщал, что украинцев предупредили о сильной магнитной буре.

Также Новости информировали, что эксперты спрогнозировали, каким будет курс доллара после зимних праздников.

Напомним, что  уже с января 2022 года в Украине взлетят цены на популярные алкогольные напитки - что подорожает и на сколько.