Украинцам показали редкую банкноту в 50 гривен, которую продают за десятки тысяч гривен

Каждый украинец может носить в своем кармане целое состояние, даже не подозревая об этом. В Украине коллекционеры готовы заплатить десятки тысяч гривен и даже больше за редкие монеты и даже купюры. Так, в Сети показали банкноту номиналом в 50 гривен, которую выставили на продажу почти за 30 тысяч гривен. В чем ее особенность и как она выглядит, показали на сайте Violity.

На аукционе для нумизматов появился новый лот - 50 гривен, которые продают почти за 27 тысяч гривен, что почти 1000 долларов. Но банкнота, как отмечает продавец, очень редкая, поэтому на нее и установлен такой ценник. 

50 гривен. Фото: violity.com
50 гривен. Фото: violity.com

Так, отмечается, что данная банкнота была напечатана в 2011 году. На ней есть специальная голограмма, которая свидетельствует, что купюра была выпущена к 20-летию Национального банка. Всего тираж таких банкнот составит 1 тысяча экземпляров. Еще большей уникальности денежному знаку добавляет подпись Сергея Арбузова, который был главой Нацбанка с 2010 по 2012 год.  

К слову, накануне стало известно, что в Украине выставили на продажу 10 копеек с необычным браком. Монету продают за 30 тысяч гривен. Уникальной и ценной копейку сделал  неестественный оттиск на листе в виде короны, на правом верхнем листе дуба. Стоит отметить, что продажа монет может стать неплохим источником дополнительного дохода, но важно знать и замечать особенности, за которые коллекционеры будут готовы платить. 

Популярные статьи сейчас

Одним 400, а другим 23 000 гривен: украинцам подняли пенсии - у кого самые завидные выплаты

Украинцы могут остаться без пенсии: кого могут лишить выплат в 2022 году

71-летний Поплавский "попал" на отношения с 19-летней студенткой Тринчер: "Сына Мишей назову, в честь отца"

"К хорошему быстро привыкаешь": солдат ВСУ начали кормить советскими сухпайками, военные недовольны

Все новости

Недавно информационный портал Новости сообщал, что украинцам показали ценную монету, которую можно продать почти за 13 тысяч гривен.

Также Новости информировали, что в ПФУ рассказали, как обстоит ситуация с финансированием пенсий.

Напомним, что стало известно, кто из пенсионеров получит надбавку к выплатам в размере 300 гривен.