Украинцам рассказали, в каких случаях банк может заблокировать счет

Украинцы могут в мгновение потерять свои кровные, которые хранятся на счету. ПриватБанк и другие украинские банки заявили, что будут блокировать счета клиентов при малейшем подозрении на сомнительные операции. Например, если на счет поступила большая сумма, то его могут заблокировать и придется доказать законность средств. Об этом пишет портал "Стена". 

По словам экспертов при поступлении на карту ПриватБанка большой суммы, система автоматически требует подтверждения, что деньги получены законным путем. При этом в вопросе подозрительных операций банки могут действовать гораздо жестче, нежели налоговики. 

В то время когда Налоговая служба может ограничиться предупреждением потенциального нарушителя, банки имеют гораздо более серьезные рычаги влияния. Банк при поступлении денег может попросту заблокировать счет и получить средства можно только предоставив доказательства их легальности. В большей мере это касается предпринимателей, поскольку таким образом, власть хочет  добиться полной фискализации бизнеса. 

Распространиться ли финансовый мониторинг на простых украинцев, которые осуществляют небольшие переводы, эксперты пока не знают. Но если это случится, то первыми пострадают фрилансеры, которые в большинстве случаев работают из дома и получают заработную плату на карту. 

Недавно информационный портал Новости сообщал, что стало известно, кто в старости может рассчитывать на пенсию в размере 20 тысяч гривен.

Популярные статьи сейчас

Осталось чуть больше месяца: в Украине состоится масштабное повышение пенсий - кто получит прибавку

Украинцы могут остаться без пенсии: кого могут лишить выплат в 2022 году

71-летний Поплавский "попал" на отношения с 19-летней студенткой Тринчер: "Сына Мишей назову, в честь отца"

"К хорошему быстро привыкаешь": солдат ВСУ начали кормить советскими сухпайками, военные недовольны

Все новости

Также Новости информировали, что украинцам показали 10 копеек, которые продают за десятки тысяч гривен.

Напомним, что глава Министерства социальной политики Марина Лазебная рассказала, кому повысят пенсии в следующем году.