Традиции, народные приметы и строгие запреты 3 января 2022 года

В понедельник, 3 января православная церковь чтит память  мученицы Юлиании, также христианского святого Прокопия Вятского. В этот день существует много традиций, примет и строгих запретов, которые соблюдали наши предки. Чего лучше не делать, чтобы не навлечь беду, сообщает информационный портал "Стена".

3 января верующие чтят память мученицы Юлиании, также христианского святого Прокопия Вятского. В давние времена этот день называли Полукормом, так как к этому времени уже использовали половину корма на зиму для скота. Наши предки 3 января проверяли сарай и хлев, считали, хватит ли корма до конца зимы.

 Считается, что на Прокопа нужно выбросить из дома все старые вещи. Наши предки верили, что так человек прощается с прошлым и открывает путь в счастливое будущее. Также в этот можно начать заниматься новым делом, считается, что оно будет успешным. 

Популярные статьи сейчас

Украинцы могут получить субсидии на электроэнергию, но не все: кто может рассчитывать на помощь

800 долларов за 25 копеек: украинцам показали ценную монету, за которой охотятся коллекционеры

Украинцев хотят обложить новым налогом: кому и за что придется платить

Пенсионерам начнут доплачивать по 300 гривен: кто и когда получит надбавку к выплатам

Все новости

Люди на протяжении многих веков подмечали, что происходит в той или иной день и как это отражается на погоде и урожае. За долгие годы сформировались приметы,  к которым люди прислушиваются по этот день. В частности, существует немало примет и 3 января.

Так, если 3 января на земле много снега, то урожай будет хорошим. Если на улице мороз и мало снега, то летом ждать засуху.  Если в лесу далеко и отчетливо слышится эхо, то вскоре ударят суровые морозы. 

Кроме того, 3 января действуют строгие запреты, которые старались не нарушать наши предки. Так, в этот день запрещено желать здоровья или счастья кому-либо. Считается, что все исполнится, но наоборот. Также в этот день нельзя повышать голос, а также подслушивать чужие разговоры. 

Недавно информационный портал Новости сообщал, что украинцев предупредили о сильной магнитной буре.

Также Новости информировали, что эксперты спрогнозировали, каким будет курс доллара после зимних праздников.

Напомним, что  уже с января 2022 года в Украине взлетят цены на популярные алкогольные напитки - что подорожает и на сколько.