Что ждет украинских водителей в следующем году

В 2022 году украинцев ждет много изменений, немало из которых коснутся водителей. Автовладельцев ждут новые штрафы, налоги и, возможно, введение обязательного техосмотра. Об этом информирует портал "Стена". 

Именно введение обязательного техосмотра стало самой волнительной темой для большинства водителей. В Украине немало автомобилей, пригнанных с США, которые побывали в ДТП, а также транспортных средств не соответствующих экологическим стандартам. Именно они не смогут пройти техосмотр, а значит станут непригодными для эксплуатации. 

Также водителей ждут новые штрафы. За езду без соответствующих разрешений нарушителя ждет штраф в размере 425 гривен. Если человека поймают за рулем без водительских прав, то заплатить придется 3400 гривен. За повторное нарушение выложить придется в разы больше - 20 400 гривен. 

За езду в состоянии алкогольного опьянения украинцев ждут усиленные штрафы. Так, попавшись впервые придется заплатить 17 000 гривен штрафа и помимо того, заберут права на срок в 1 год. За повторное нарушение штраф умножается до - 34 000 гривен, а права заберут уже на 3 года.  Если водитель нарушил и третий раз, то заплатить придется уже 51 000 гривен и походить пешком 10 лет.

Кроме того, в 2022 году будет расширен список машин, попадающих под налог на роскошь. Заплатить придется гражданам, которые ездят на автомобилях стоимостью от 45 тысяч долларов. Сумма налога составляет 25 000 гривен. 

Популярные статьи сейчас

Одним 400, а другим 23 000 гривен: украинцам подняли пенсии - у кого самые завидные выплаты

Украинцы могут остаться без пенсии: кого могут лишить выплат в 2022 году

Пенсионерам начнут доплачивать по 300 гривен: кто и когда получит надбавку к выплатам

Тройное «проникновение»: Дарья Петрожицкая показала искусанные губы и рассказала о невероятном опыте

Все новости

Недавно информационный портал Новости сообщал, что эксперты спрогнозировали резкий скачок цен на автогаз.

Также Новости информировали, что украинских водителей уведомили о важных изменениях в следующем году.

Напомним, что цены на автомобильное топливо стремительно пошли вниз.