Украинцам рассказали, как сэкономить на новогоднем столе

До Нового года остались считанные дни и украинцы активно закупают продукты на праздничный стол. Традиционно в канун праздников цены на популярные продукты прибавили в цене, поэтому праздничные блюда могут влететь в копеечку. Впрочем, есть несколько хитростей, которые помогут сэкономить. Об этом пишет информационный портал apostrophe.

Так, в первую очередь очень важно составить список гостей и рассчитать порции. После этого можно будет понять какие продукты и в каком количестве нужно купить. Специалисты рекомендуют рассчитывать порции по количеству человек, а не по свободному месту на столе. Тогда не придется готовить слишком много, что позволит сохранить кошелек целее. 

В канун новогодних праздников супермаркеты вводят акции на некоторые продукты и нужно этим пользоваться. Если следить за ценами, например, на сайтах магазинов, то в канун праздника можно купить по неплохой скидке алкоголь, сладости и даже некоторые деликатесы, например икру. Также можно заранее покупать продукты, которые долго хранятся. 

Еще одна важная хитрость - исключать из списка покупок лишнее. Нужно выбирать продукт, который может быть использован в разных блюдах. Например, куриное филе можно приготовить как мясное к гарниру и добавить в оливье вместо колбасы. Схитрить можно и с овощами, цены на которые перед Новым годом взлетают. Так, если есть домашние закрутки, то можно поставить на стол соления. 

Недавно информационный портал Новости сообщал, что эксперты предупредили о резком повышении цен на гречневую крупу после Нового года.

Популярные статьи сейчас

Одним 400, а другим 23 000 гривен: украинцам подняли пенсии - у кого самые завидные выплаты

Скоро станет в один ряд с деликатесами: любимый продукт украинцев взлетел в цене на 26%, детали

Украинцев хотят обложить новым налогом: кому и за что придется платить

Пенсионерам начнут доплачивать по 300 гривен: кто и когда получит надбавку к выплатам

Все новости

Также Новости информировали, что до Нового года в Украине взлетят цены на еще один популярный продукт.

Напомним, что в Украине взлетели цены на продукт, который активно покупают к новогоднему столу.