Традиции, народные приметы и строгие запреты 4 января 2022 года

Во вторник, 4 января православная церковь отмечает день памяти великомученицы Анастасии Узорешительницы. В этот день существует много традиций, примет и строгих запретов, которые соблюдали наши предки. Чего лучше не делать, чтобы не навлечь беду, сообщает информационный портал "Стена".

4 января верующие чтят память великомученицы Анастасии Узорешительницы. В народе этот день получил несколько названий, среди которых "Анастасии", "Анастасии постницы", "Федотьи". Наши предки считали великомученицу Анастасию покровительницей рожениц. Перед родами обычно молились ей и просили, чтобы все прошло хорошо. Также люди верили, что Анастасия может оградить детей от недугов и защитить невинных осужденных.

Люди на протяжении многих веков подмечали, что происходит в той или иной день и как это отражается на погоде и урожае. За долгие годы сформировались приметы,  к которым люди прислушиваются по этот день. В частности, существует немало примет и 4 января.

Популярные статьи сейчас

Украинцы могут остаться без пенсии: кого могут лишить выплат в 2022 году

Буханка будет на вес золота: в Украине прогнозируют подорожание и дефицит хлеба, названа причина

Украинцев хотят обложить новым налогом: кому и за что придется платить

Тройное «проникновение»: Дарья Петрожицкая показала искусанные губы и рассказала о невероятном опыте

Все новости

Считалось, что если 4 января облака на небе плывут против ветра, то это к снегопадам. Если в этот день на крыше дома появились сосульки, то урожай будет щедрым. Также считалось, что по погоде 4 января можно узнать каким будет октябрь.

В день Анастасии действуют строгие запреты, которые соблюдали наши предки. Так, в этот день запрещалось ходить босиком по комнате. Люди верили, что так можно навлечь беду на своих родных. Также на Анастасии беременным женщинам строго запрещалось шить.

Недавно информационный портал Новости сообщал, что украинцев предупредили о сильной магнитной буре.

Также Новости информировали, что эксперты спрогнозировали, каким будет курс доллара после зимних праздников.

Напомним, что  уже с января 2022 года в Украине взлетят цены на популярные алкогольные напитки - что подорожает и на сколько.