Традиции, народные приметы и строгие запреты 9 января 2022 года

В воскресенье, 9 января православная церковь отмечает день памяти  одного из первых христианских мучеников — апостола Стефана.  В этот день существует много традиций, примет и строгих запретов, которые соблюдали наши предки. Чего лучше не делать, чтобы не навлечь беду, сообщает информационный портал "Стена".

9 января верующие чтят память апостола Стефана и продолжают праздновать рождественские мероприятия. Согласно поверьям  святой Стефан умел творить чудеса и проповедовал веру в Христа, из-за чего ушел из жизни  мученической смертью.

В народе праздник получил название "Степанов день". Девушки 9 января пытались предсказать скорое замужество.  Для этого они рассыпали на столе семена и попарно перечисляли зерна. Считалось, что если выпадет четное количество, то девушка сможет найти себе пару уже в этом году. Если же количество нечетное, то замужества в этом году не видать. Также в этот день чествовали пастухов. Наши предки  отправлялись к ним в гости с угощениями и заключали договор. 

Популярные статьи сейчас

Буханка будет на вес золота: в Украине прогнозируют подорожание и дефицит хлеба, названа причина

Земельный налог с 1 января: часть украинцев освободили от уплаты, кто в списке счастливчиков

Тарифы на газ после Нового года: премьер Шмыгаль сделал заявление

Украинцев лишают уже начисленных субсидий: кого заставят вернуть деньги в бюджет

Все новости

Люди на протяжении многих веков подмечали, что происходит в той или иной день и как это отражается на погоде и урожае. За долгие годы сформировались приметы,  к которым люди прислушиваются по этот день. В частности, существует немало примет и 9 января.

Если птицы 9 января собираются стаями на верхушках деревьев, то морозы будут длительными. Если в этот день выпал снег, то будет хороший урожай грибов и ягод. Туман над полем 9 января - к потеплению. 

Также в  Степанов день действует строгий запрет - нельзя заниматься работой по дому. 

Недавно информационный портал Новости сообщал, что в Министерстве финансов планируют ввести новый налог для украинцев.

Также Новости информировали, что астрологи назвали знаки Зодиака, которым 2022 год сулит серьезные проблемы.

Напомним, что украинцев предупредили о сильных магнитных бурях в январе.