В этот день православная церковь почитает апостола Матфия, который заменил Иуду Искариота, предавшего Христа. Другие названия праздника: "Матфей", "Матвей ненастный", "Змеесос коров". Считалось, что 22 августа змей сосёт коров, поэтому в этот день их не выгоняли на паству.

Предки действительно верили, что змеи цепляются зубами к вымени коров и так высасывают молоко. Поэтому лучше поберечь коровку и соблюдать все приметы, которые связан с этим животным. Не доите корову на людях и не ставьте подойник ни на что, иначе у нее пропадет молоко. Лучше даже не говорить сколько молока надоили, а то корова может заболеть.

Молятся апостолу Матфию, его считают покровителем зажиточных людей и торговцев. Он же может уменьшить суету и торопливость, которые мешают заключать сделки. Женщинам нужно кормить младенцев грудью только дома, а то змея может прицепить на улице. А еще ребенку надо прикрыть лицо, чтобы не ослеп на улице.

Популярные статьи сейчас

Психологи называют топ-5 привычек счастливых людей

Оля Полякова набралась смелости и увеличила свой "вареник", без слез не взглянешь: "Так, смотрите"

Курс валют на 23 октября покажет, что такое пятница-развратница - гривна ушла в отрыв

Мама Верки Сердючки пустилась во все тяжкие и заставила краснеть свою "доцю": "Раскрыла свои чакры"

Все новости

Еще избегайте одного транспорта с калеками, считается, что так и сами можете потерять конечности. Из напитков отдайте предпочтение обычному чаю, а не травяному, последний может быть ядовитым.

Сегодня иногда проводят ритуал, чтобы вернуть память. А сделать это можно было, потому то верили, то это колдуны отнимают память. Чтобы снять такую порчу, надо набрать воду из семи источников и вечером, после захода солнца, грели воду и лили ее над тазом на голову испорченному, не пользуясь при этом мылом. Затем эту воду нужно было вылить крестообразной струей на землю, приговаривая такие заговорные слова: "Воду порченную в землю сливаю, воспоминания в голову рабу Божьему(имя) возвращаю. Будет память с ним навсегда и во все времена. Аминь". Потом ее давали больному, три глотка, и надо 9 раз прочитать "Отче наш".

Девушкам не стоит надевать металлические украшения – к отравлению знакомой едой. Не рекомендуется тереть руку об руку – можно остаться без прибыли.