Традиции, народные приметы и строгие запреты 11 января 2022 года

Во вторник, 11 января православная церковь отмечает день памяти Вифлеемских младенцев.  В этот день существует много традиций, примет и строгих запретов, которые соблюдали наши предки. Чего лучше не делать, чтобы не навлечь беду, сообщает информационный портал "Стена".

11 января верующие чтят память Вифлеемских младенцев. Хоть младенцы в силу своего возраста не  осознавали события тех времен и даже не знали Иисуса Христа, церковь их считает мучениками. В народе этот день получил несколько своих названий, в частности "Страшный день", "Мученики" и "Страшный вечер". Наши предки 11 января в основном проводили дома с детьми. Взрослые лежали на печи и рассказывали им сказки. Молодежь же наоборот устраивала вечерницы, на которых развлекались от души. 

Люди на протяжении многих веков подмечали, что происходит в той или иной день и как это отражается на погоде и урожае. За долгие годы сформировались приметы,  к которым люди прислушиваются по этот день. В частности, существует немало примет и 11 января.

Популярные статьи сейчас

Украинцам начисляют крошечную пенсию при огромном стаже, названы причины

Буханка будет на вес золота: в Украине прогнозируют подорожание и дефицит хлеба, названа причина

Водители схватились за сердце: что будет с ценами на бензин и автогаз в 2022 году, прогноз экспертов

Украинцев лишают уже начисленных субсидий: кого заставят вернуть деньги в бюджет

Все новости

Считалось, что если 11 января тепло, то и весна будет теплой и ранней. Если же в этот день на улице метель, то июль будет пасмурным. Если 11 января сильно шумит лет - к потеплению. Ветер дует с севера, а на небе ни облака - к похолоданию. 

Также в этот день действовали строгие запреты, которых придерживались наши предки. Так, 11 января нельзя было выпускать детей из дома. Считалось, что с ними может случиться беда, так как на них охотится нечистая сила. Также в этот день старались не выходить на улицу без особой необходимости, особенно запрещалось ходить в лес. Также 11 января лучше не браться за важные дела, поскольку успеха в них не будет. 

Недавно информационный портал Новости сообщал, что украинцам показали ценную монету, за которой охотятся коллекционеры.

Также Новости информировали, что в ПФУ рассказали, как обстоит ситуация с финансированием пенсий.

Напомним, что стало известно, кто из пенсионеров получит надбавку к выплатам в размере 300 гривен.