Традиции, народные приметы и строгие запреты 15 января 2022 года

В субботу, 15 января православная церковь отмечает день памяти римского епископа Сильвестра I. В этот день существует много традиций, примет и строгих запретов, которые соблюдали наши предки. Чего лучше не делать, чтобы не навлечь беду, сообщает информационный портал "Стена".

15 января верующие чтят память  римского епископа Сильвестра I, уважаемого в лике святителей. Наши предки называли этот день также Куриным праздником. Такое название пошло из-за того, что в этот день было заведено чистить курятник. Также было положено окуривать курятники. Верили, что такой ритуал поможет лучше нестись курицам, а цыплятам не погибать. 

Помимо того, в Сильвестров день заговаривали людей, которые страдают от лихорадок. Отмечается, что болезни олицетворяли в образа 12 лихорадок -  дочерей царя Ирода, которым предназначалось мучить людей. Существовал специальный заговор, который и читали над больными. 

Популярные статьи сейчас

Скоро станет в один ряд с деликатесами: любимый продукт украинцев взлетел в цене на 26%, детали

Украинцам начисляют крошечную пенсию при огромном стаже, названы причины

Тарифы на газ после Нового года: премьер Шмыгаль сделал заявление

Украинцев лишают уже начисленных субсидий: кого заставят вернуть деньги в бюджет

Все новости

Люди на протяжении многих веков подмечали, что происходит в той или иной день и как это отражается на погоде и урожае. За долгие годы сформировались приметы,  к которым люди прислушиваются по этот день. В частности, существует немало примет и 15 января.

Если 15 января петухи рано запели, то ждать оттепели. Если вечером на небе появились облака, то погода изменится. Если сорока пытается укрыться поближе к жилым домам, то ждать метели. 

Наши предки считали, что 15 января категорически нельзя есть мясо, особенно птичье. Верили, что если нарушить запрет, то из дома может улететь счастье. 

Недавно информационный портал Новости сообщал, что в Министерстве финансов планируют ввести новый налог для украинцев.

Также Новости информировали, что астрологи назвали знаки Зодиака, которым 2022 год сулит серьезные проблемы.

Напомним, что украинцев предупредили о сильных магнитных бурях в январе.