Медицинский осмотр перед учебным годом в обязательном порядке в Украине проходят только первоклассники. Остальные школьники проходят его раз в год в определенный день - не обязательно перед учебным годом.

Об этом сообщил главный санитарный врач Виктор Ляшко во время брифинга 19 августа.

"Ребенок должен пройти медицинское освидетельствование один раз в год. Этот обзор примерно привязывается плюс-минус две недели к ее дню рождения. Ответственность за прохождение медицинского освидетельствования возлагается на родителей. Родители могут связаться со своим семейным врачом и определить дату, которая нужна для проведения медицинского осмотра", – рассказал он.

Кроме того, Ляшко напомнил, что нужно в обязательном порядке проверить календарь прививок ребенка. Детские сады и школы имеют полное право не допускать невакцинированных детей в образовательные учреждения.

На сторону государства в этом вопросе стал и суд, постановивший, что в случае конфликта права ребенка на получение образования и права других детей на должную защиту и безопасность приоритет имеет безопасность большинства.

Популярные статьи сейчас

С эксспикером Верховной Рады Владимиром Литвином случилась большая беда: подхватил опасную для жизни инфекцию - "берегите себя..."

"Это тебе не Жирика 15 лет песочить": Зеленский записал обращение к Галкину в ответ на его пародию - ВИДЕО

Вакцина больше не нужна: ученые сообщили об исчезновении китайского вируса - "в прошлом месяце все изменилось"

Тина Кароль разлеглась без трусов и попалась на лжи, украинцы все заметили: "Оставь это Каменских"

Все новости

Ранее первая леди Украины Елена Зеленская рассказала о том, как она и ее семилетний сын перенесли коронавирус, которым они умудрились заразиться еще в начале июля. На преодоление болезни Зеленским понадобился целый месяц.