23 августа жители оккупированного Донецка в социальных сетях VK (запрещена в Украине) и Twitter начали бить тревогу в связи с появившимися на стенах домов объявлении касательно "инвентаризации свободных и брошенных квартир, а так же квартир, имеющих задолженность".

Об этом сообщают СМИ и паблики из оккупированного города.

В связи с так называемой "проверкой" от владельца жилья с долгами перед "коммунальными службами" Донецка потребовали немедленно пройти сверку в бухгалтерии ЖЭУ и оплатить накопившиеся долги. В противном случае говорилось в объявлении, квартиры будут считаться пустующими и брошенными и подаваться для учета, словно пустой жилой фонд.

Таким образом, новая инициатива пособников оккупантов бьет не только по жителям города - из-за кризиса, драконовских мер карантина, отсутствия доступа к пенсиям и заработкам в Украине многие дончане не в состоянии оплачивать счета - но и по переселенцам, которые вынуждены были бросить жилье и бежать на подконтрольную Украине территорию.

Популярные статьи сейчас

Олег Винник наконец-то объявил о свадьбе: "Хочется позитивного и приятного"

Кандидат от "Слуги народа" обматерила украинцев, ни одного приличного слова - "Только что а**ела"

"Не может сама дойти до кухни": Максим Галкин ошарашил поклонников состоянием Примадонны - "Дети помогают"

Олег еще тот ловелас: Елена Шоптенко рассказала о том, как покорила Винника и раскрыла правду о разводе

Все новости

В одном из "ЖЭУ" подтвердили, что объявления - не фейк и сослались на "учет бытовых потребностей перед началом отопительного сезона". Правда, как это соотносится с угрозами о рассмотрении квартир как «брошенных» в данном "управлении" не прокомментировали.

Кстати, в том году боевики уже пытались подсчитать процент брошенных и пустующих квартир в городе, но у них ничего не получилось - как оказалось, за многие пустующие квартиры платят из-за линии разграничения. Однако местные жители говорят - в многоэтажных домах количество бежавших доходит до 40% квартир в доме. А начинается от 20-25%.