Верховная Рада 295 голосами одобрила законопроект президента Украины Владимира Зеленского, согласно которому с 1 сентября минимальная зарплата в Украине составит 5 тысяч гривен.

Законопроект № 3963 опубликован на сайте Рады.

Увеличение минимальной зарплаты инициируется правительством и президентом с целью повышения уровня жизни населения. Финансироваться это повышение будет из бюджета за счет средств, сэкономленных  по бюджетной программе "Обслуживание государственного долга" в сумме 3,5 млрд грн, которая стала возможна благодаря разнице курса гривен

"Кроме того, учитывая предложенное повышение размера минимальной заработной платы, предусмотрено увеличение плановых налоговых поступлений на 541,3 млн грн, в том числе по налогу и сбору на доходы физических лиц - на 461,3 млн грн, и налога на добавленную стоимость с произведенных в Украине товаров (работ, услуг) с учетом бюджетного возмещения - на 80 млн грн", - говорится в пояснительной записке к документу.

Популярные статьи сейчас

Беременность любимой или свадьба? Олег Винник наконец рассказал радостные новости: "Ждем"

Чета Зеленских в который раз наплевала на украинцев, теперь в Рождество: "Смотреть противно, не верим"

Психологи называют топ-5 привычек счастливых людей

Самообман и иллюзия: Зеленский назвал причины, почему до сих пор не начались его обещанные "посадки" - "в моей программе нет борьба с коррупцией"

Все новости

Напомним, мы рассказывали о том, кто из украинцев получает зарплату 25 и выше тыс. грн.

Также наблюдательным советам хотят вернуть их огромные зарплаты.