В связи с напряженной эпидемиологической ситуацией в Украине Кабинет Министров предложил продлить адаптивный карантин с районированием зон до 1 ноября 2020 года.

Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль на совещании в Офисе президента во вторник, 25 августа.

"Карантин должен оставаться адаптивным и необременительным для предпринимателей. Малый и средний бизнес должен иметь возможность правильно организовать работу в новых условиях", - прокомментировал эту инициативу президент Украины Владимир Зеленский.

Впрочем, пока что этот вопрос окончательно не решен, так как смотреть будут прежде всего на эпидемиологическую ситуацию в ближайшие дни. Учитывая, что ежедневно в Украине фиксируется около полутора тысяч новых случаев заболевания коронавирусом, скорее всего, карантин все же будет продлен.

Популярные статьи сейчас

С эксспикером Верховной Рады Владимиром Литвином случилась большая беда: подхватил опасную для жизни инфекцию - "берегите себя..."

"Это тебе не Жирика 15 лет песочить": Зеленский записал обращение к Галкину в ответ на его пародию - ВИДЕО

Настя Каменских вслед за Кароль сняла трусы и остальную одежду, Потап замолк - "Уже можно и письку"

"Украинцам нужно готовиться к смерти": эксминистр здравоохранения Украины Олег Мусий сделал шокирующее заявление

Все новости

Напомним, ранее первая леди страны Елена Зеленская впервые рассказала, как пережила заболевание коронавирусом.

Напомним, 7 августа Украина установила коронавирусный рекорд - почти 1,5 тысячи больных за сутки. 13 августа страна установила новый антирекорд - 1600 больных, а 14 августа - еще один в 1732 больных. С 19 августа цифры только увеличиваются - так, 21 августа число случаев перескочило за две тысячи.

Ранее мы писали, что от коронавируса лысеют.

Также в Минздраве предупредили о скорой второй волне коронавируса.