1 сентября - Всеукраинский день знаний, когда школьники отправятся на учебу. Впрочем, в этом году все будет не так - свою роль играет пандемия коронавируса и карантин.

Так, если школа находится в "красной" зоне карантина, она работать 1 сентября не будет. Школы в других цветовых зонах карантина будут работать, но с определенными условиями.

В "оранжевых" зонах педагоги на уроках должны носить защитные щитки. В "желтых" и "зеленых" зонах достаточно соблюдать социальную дистанцию.

Кроме того, в учебных заведениях изменится расписание уроков, требования к санитарному состоянию школ, учеников каждое утро будут проверять, а директора обязаны разработать маршруты посещения школ с учетом недопущения скопления народу.

Популярные статьи сейчас

Курс валют на воскресенье, 27 сентября: доллар мчит на всех парах, а вот евро жаждет спокойствия гривны

Настя Каменских с голым задом показала источник энергии, каждому свое - "Потап, где ремень?"

Зеленский прокомментировал свою "отставку"

Волочкова в пьяном угаре отдалась Джигурде и не смогла замести следы - "Панина не хватает. Чудище для утех"

Все новости

Ходить по школе без масок/респираторов можно только ученикам 1-4 классов, все остальные ученики обязаны иметь защитные средства. Впрочем, защитные маски можно снять во время урока. При этом при наличии в классе хотя бы одного заболевшего коронавирусом на самоизоляцию идет весь класс.

Пищу школьникам будут подавать в отдельных боксах. В некоторых школах столовая и буфет не будут работать.

Минздрав и МОН признают, что заставить школьников, особенно из младших классов, соблюдать социальную дистанцию - практически нереально. Тем не менее их будут стараться заставить дистанцироваться другими методами.

Дозаторы и антисептики должны быть только на входе, а еще детям рекомендуют тщательно мыть руки после каждого урока.

С 1 сентября в школу не пустят родителей и сопровождающих. Учиться дистанционно или на экстернате рекомендуется ученикам с заболеваниями дыхательной и иммунной систем.

Ранее первая леди страны Елена Зеленская впервые рассказала, как пережила заболевание коронавирусом.

Напомним, 7 августа Украина установила коронавирусный рекорд - почти 1,5 тысячи больных за сутки. 13 августа страна установила новый антирекорд - 1600 больных, а 14 августа - еще один в 1732 больных. С 19 августа цифры только увеличиваются - так, 21 августа число случаев перескочило за две тысячи.

В Кабмине предложили продлить карантин до 1 ноября 2020 года.