В Ровенской области в городе Острог, отнесенном к "красной" карантинной зоне, у людей лопнуло терпение: местные предприниматели вышли на улицы с требованиями не допустить усиления карантинных ограничений.

На митинг вышло несколько десятков человек, сообщает "Суспільне".

Участники протеста заявили, что ограничения "красного" уровня отнимут у них возможность к существованию и все равно не остановят распространения коронавируса.

У депутатов городского совета было два варианта - либо обратиться в областную комиссию по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, либо по примеру некоторых других городов проигнорировать ограничения. Правда, последнее чревато пристальным вниманием правоохранительных органов.

Популярные статьи сейчас

Алла Добкина "слила" компромат из нежностей на отца - "Поколение должно"

Располневшая Настя Каменских не удержала "бурубушки" в белье, украинцы в ярости - "С головой не в порядке"

Теперь голубое топливо смогут позволить себе не все: эра дешевых энергоресурсов в Украине закончилась, а цены поднялись до небес

"Украинцам нужно готовиться к смерти": эксминистр здравоохранения Украины Олег Мусий сделал шокирующее заявление

Все новости

Поэтому депутаты решили обратиться в областную комиссию. Группа экспертов разработает предложения и требования к комиссии. В самом Острожском районе с начала эпидемии было зафиксировано 255 заболевших и он в целом, кроме районного центра, находится в "оранжевой" зоне.

Протесты в Остроге
Протесты в Остроге
Суспильне

"Красные" зоны карантина предполагают ряд ограничений:

  • прекращение работы общественного транспорта;
  • закрытие учреждений образования;
  • прекращение работы торгово-развлекательных центров, кафе и ресторанов.

Ранее первая леди страны Елена Зеленская впервые рассказала, как пережила заболевание коронавирусом.

Напомним, 7 августа Украина установила коронавирусный рекорд - почти 1,5 тысячи больных за сутки. 13 августа страна установила новый антирекорд - 1600 больных, а 14 августа - еще один в 1732 больных. С 19 августа цифры только увеличиваются - так, 21 августа число случаев перескочило за две тысячи.

В Кабмине предложили продлить карантин до 1 ноября 2020 года.