Пенсионеры и дети - наиболее незащищенные категории населения. И если о детях еще могут позаботиться их родители, то пожилым людям приходится очень туго. Особенно в нашей стране, где на пенсионные выплаты не живут, а в буквальном смысле слова выживают.

Из года в год пенсионеров радуют громкими заявлениями о повышении выплат. Однако, на деле, чаще всего это "мега повышение" составляет какие-то копейки. Вот и сейчас украинцам пообещали очередное "покращення".

Речь идет о комплексной программе правительства по повышению пенсий, которая направлена на помощь малоимущим. Таких людей в Украине и правда много, но, на данный момент, повысить пенсии до 2 тысяч гривен удалось всего 2 миллионам людей. 

Но это только начало большого пути к процветающему будущему. С такой уверенностью живет министр социальной политика Марина Лазебная.

Марина Лазебная, скриншот из видео
Марина Лазебная, скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

Больше 1700: Украина ставит второй подряд за неделю антирекорд по заболеваемости

Лукашенко пообещал выступить с обращением к народу Беларуси: что он может сказать

Халатик Тины Кароль немного распахнулся, но это не уничтожило магию - "Начните любить свое тело"

"Тактика работает": русская пропагандистка расхвалила беларусский ОМОН

Все новости

В планах властей повысить пенсионные выплаты людям 65 лет и старше, если у женщины есть стаж 30 лет, а у мужчин - 35 лет.

Правда в том случае, если будет повышена минимальная заработная плата. Тогда минимальный размер пенсии у этой категории граждан составит 2000 гривен.

Кроме того, уже решен вопрос со вторым повышением пенсий, которое запланировано на декабрь 2020 года. Это обусловлено повышением прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность. В результате - минимальная пенсия должна составить 1769 гривен.

При этом надбавки, повышения за сверхнормативный стаж и многое другое, что имеет отношение к прожиточному минимуму, само собой будут пересчитано.

Кстати, внимания достойно и то, что 1,5 млн пенсионеров старше 80 лет получили ежемесячное повышение к пенсии в среднем в размере 500 грн.