Если украинская столица до 1 сентября угодит в "оранжевую" карантинную зону, то школьникам придется в начале учебного года обойтись без линеек и прочих школьных торжеств.

Об этом рассказал глава киевской Госпродпотребслужбы Олег Рубан изданию "Сегодня".

"Линейки, приуроченные к первому сентября – это тоже скопление людей, но они относятся к культурно-массовым мероприятиям. И их можно проводить, если населенный пункт находится в "зеленой" или "желтой" зонах. Но с соблюдением всех норм и правил: маски, антисептик и безопасная дистанция. Кроме того, линейку нужно проводить на отдельной территории, где для каждого человека обеспечат площадь в пять квадратных метров. Если Киев попадет в "оранжевую" зону опасности – то все линейки отменяются. В этом случае проводить их запрещено", - рассказал он.

Напомним, в конце августа правительство приняло новый подход к определению карантинных зон, разделив их на четыре цвета в зависимости от тяжести эпидемиологической ситуации.

Мы уже рассказывали о том, как пройдет 1 сентября в этом году в условиях эпидемии коронавируса и карантина.

Популярные статьи сейчас

С 1 января все изменится: "Нафтогаз" переведет потребителей на новый тариф - к чему готовиться

Украинцам поднимут зарплаты: кто будет получать больше в 2022 году

Вслед за подсолнечным маслом: в Украине рекордно подорожает хлеб - ценники будут пугать

Украинцы в панике: полученные субсидии заставляют возвращать - кого могут лишить помощи

Все новости

7 августа Украина установила коронавирусный рекорд - почти 1,5 тысячи больных за сутки. 13 августа страна установила новый антирекорд - 1600 больных, а 14 августа - еще один в 1732 больных. С 19 августа цифры только увеличиваются - так, 21 августа число случаев перескочило за две тысячи.