Украина может снова вернуться к условиям жесткого карантина, если ситуация с приростом заболевших не будет меняться в лучшую сторону. Адаптивный карантин, которым в мае заменили жесткий, привел к лавинообразному росту количества больных.

Об этом рассказал главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко, сообщает "Апостроф". 

"Не буду лукавить - существует", - подтвердил чиновник.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль рассказала про второго ребенка и нового мужчину в своей жизни - "Нужно открыться желанию"

Волочкова в пьяном угаре отдалась Джигурде и не смогла замести следы - "Панина не хватает. Чудище для утех"

Лолита отрезала свою гордость и прильнула к мужчине, эта пара сводит с ума - "Мы обнимались и да, целовались"

Тина Кароль в надежных руках, этот мужчина покоряет с первого взгляда - "Задуманное желание"

Все новости

Ляшко указал, что сейчас власти имеют на руках четкие цифры того, сколько больных в состоянии принять украинская система здравоохранения. Однако осенью все эти цифры могут быть превышены.

"И четко прогнозируем, не больше какого количества заражений нужно, чтобы регистрировалось ежедневно, чтобы наши медики справились и оказали медицинскую помощь всем, кто в ней нуждается... никаких коек может не хватить, если никто не будет соблюдать ограничения. И это показала практика европейских систем здравоохранения, которые значительно лучше обеспечены материально, технически, чем наша система", - пояснил Ляшко.

На сегодня в стране выделено 25 тысяч коек под коронавирусных больных. Также 30% коечного запаса страны перепрофилируют для нужд осеннего эпидемического сезона.

Напомним, в конце августа правительство приняло новый подход к определению карантинных зон, разделив их на четыре цвета в зависимости от тяжести эпидемиологической ситуации.

Мы уже рассказывали о том, как пройдет 1 сентября в этом году в условиях эпидемии коронавируса и карантина.

7 августа Украина установила коронавирусный рекорд - почти 1,5 тысячи больных за сутки. 13 августа страна установила новый антирекорд - 1600 больных, а 14 августа - еще один в 1732 больных. С 19 августа цифры только увеличиваются - так, 21 августа число случаев перескочило за две тысячи.