Не так давно украинцев вовсю смешила новость о "прожорливых" мышах, которые "схрумкали" почти 3 тысячи вагонов с зерном из государственного резерва Украины на сумму около 30 миллионов долларов. Именно такую причину назвал советник министра внутренних дел Украины Михаил Апостол.

"Почти 2,7 тысячи вагонов зерна, которое должно бы находиться на хранении в Госрезерве, "съели мыши". Сумма убытков - более 800 миллионов гривен. Этот недостаток, по словам бывшего руководителя Госрезерва Ярослава Погорелого, обнаружили в ходе аудита", - написал Апостол на своей странице в Facebook.

Вот и сейчас произошла такая ситуация, однако на грызунов уже спихнуть не удалось.

В Харьковской области СБУ разоблачила организованную преступную группу, участники которой разворовывали зерно из хранилищ Государственного агентства резерва Украины.

Популярные статьи сейчас

Олег Винник опоздал с поздравлениями, но порадовал фанаток образом в шапочке

Олег Винник поделился горем со всеми, украинцы не сдерживают рыданий: "Пишу, а слезы катятся"

"Что курит или нюхает президент З.": Игорь Кондратюк поставил актуальные вопросы Зеленскому от украинцев

Не шпагатом единым: бесстыжая Волочкова появилась перед публикой в одних трусах и показали всем свою киску - "повод не нужен"

Все новости

Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

Силовики установили, что в состав преступной группы входили трое должностных лиц одной из государственных хлебных баз Харьковской области.

По данным следствия, в течение 2018-2019 годов директор предприятия, начальник элеватора и руководитель охраны незаконно завладели и реализовали почти 250 тонн подсолнечника и пшеницы на общую сумму более 2,4 миллиона гривен.

Судебно-экономическая экспертиза, которая была проведена в рамках уголовного производства, подтвердила недостачу зерна и нанесенный  ущерб государству.

Сейчас всем участникам преступной группы было сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст.190 Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.