Еще один украинский город готов взбунтоваться против вводимых центральной властью карантинных ограничений "красного" уровня.

Как сообщает "Страна", на этот раз обстановка закипает в Черновцах.

После того как Черновцы угодили в "красную зону" карантина, с 24 августа там ввели максимально жесткие ограничения. Однако уже 25 августа власти города отказались повиноваться Киеву и все жесткие ограничения - на транспорт, общепит и так далее - просто отменили.

26 августа, в среду, чаша весов снова качнулась в сторону Киева, который ввел в действие полицию. Полиция принудительно остановила движение общественного транспорта. Фактически, с этого момента власти утратили контроль над городом - всем заправляют эмиссары МВД и полиция.

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских с голым задом показала источник энергии, каждому свое - "Потап, где ремень?"

Тина Кароль рассказала про второго ребенка и нового мужчину в своей жизни - "Нужно открыться желанию"

Волочкова в пьяном угаре отдалась Джигурде и не смогла замести следы - "Панина не хватает. Чудище для утех"

Тина Кароль в надежных руках, этот мужчина покоряет с первого взгляда - "Задуманное желание"

Все новости

Однако действия Киева вызвали взрыв возмущения как среди черновицких предпринимателей, которые только начали восстанавливать бизнес, так и среди простых людей. Народ в ярости из-за остановки общественного транспорта, опасается голодного бунта, ругательски ругает как Киев, так и местную власть - первых за карантин, вторых за то, что не могут "отбить" город - и готов бунтовать, устраивать майдан и драться с полицией.

При этом местные власти всецело на стороне местных и подчеркивают - отменять распоряжения об отмене карантинных ограничений не будут. Со стороны Киева, в свою очередь, орут благим матом и грозят судом.

Особняком в этой ситуации стоят черновицкие медики, которые могут только разводить руками, потому что ситуация патовая. Не соблюдая карантин, не снизить количество больных и не перейти в более "мягкую" карантинную зону. А соблюдение ограничений у всех уже стоит просто поперек горла.

Напомним, в конце августа правительство приняло новый подход к определению карантинных зон, разделив их на четыре цвета в зависимости от тяжести эпидемиологической ситуации.

Первый пример антикарантинного протеста уже есть - в Ровенской области взбунтовался город Острог.

Тем временем в Кабмине предложили продлить карантин до 1 ноября 2020 года. 27 августа карантин продлили. А в Минздраве не исключили возврата к жесткому карантину в рамках всей страны.

7 августа Украина установила коронавирусный рекорд - почти 1,5 тысячи больных за сутки. 13 августа страна установила новый антирекорд - 1600 больных, а 14 августа - еще один в 1732 больных. С 19 августа цифры только увеличиваются - так, 21 августа число случаев перескочило за две тысячи.