Служба безопасности Украины в результате спецоперации пресекла деятельность масштабной финансовой пирамиды. Мошенническая группа из 20 человек под видом инвестиционной деятельности обманула более 600 тысяч вкладчиков, присвоив около 250 млн долларов

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

При этом себе мошенники ни в чем не отказывали; согласно данным СБУ, с 2019 года организаторы "пирамиды" приобрели один из островов Днепровского каскада с расположенными на нем объектами недвижимости, 18 элитных внедорожников, стоимостью свыше 100 тыс. долларов каждый, а также драгоценности и различную недвижимость, пустив на это доверенные вкладчиками деньги.

27 августа сотрудники СБУ скоординировано провели 48 обысков в Киевской и Винницкой областях, а также в Одессе. Суд арестовал все имущественные активы подозреваемых - это банковские счета, движимое и недвижимое имущество, в том числе оформленное на более, чем сто подконтрольных "пирамиде" юридических лиц.

Популярные статьи сейчас

Олег Ляшко разделся и решил спасать мир, смешно до коликов - "Скотыняки"

Кандидат от "Слуги народа" обматерила украинцев, ни одного приличного слова - "Только что а**ела"

После участия в "танцах.." с Олегом Винником у Шоптенко начал расти живот: хореограф потрясла своим состоянием

Олег еще тот ловелас: Елена Шоптенко рассказала о том, как покорила Винника и раскрыла правду о разводе

Все новости

"По результатам следственных действий будет принято решение относительно сообщения фигурантам о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных статьями о совершении преступления группой лиц, финансовое мошенничество и отмывание доходов (ч.3 ст.28, ч.2 ст.222, ч.3 ст.209 УК Украины)", - говорится в сообщении.

Разгром финансовой пирамиды
Разгром финансовой пирамиды
СБУ

Напомним, в Житомире сотрудники СБУ задержали террориста ИГИЛ, который хотел пожить в Украине.

А в Николаевской области полиция накрыла преступную группу, которая "поставляла" в РФ наркокурьеров.