Если в Украине будут полностью отменены карантинные ограничения, как того требуют некоторые политики и жители ряда городов, то в нынешних условиях это вызовет коллапс медицинской системы страны.
 
Об этом заявил в пятницу, 28 августа, министр здравоохранения Максим Степанов на брифинге.
 
"Количество заболевших постоянно растет. Кроме общего количества людей, у которых подтверждена коронавирусная болезнь, у нас растет количество людей, которые госпитализируются. Каждый день. Сегодня утром в наших больницах с подтвержденным диагнозом COVID-19 находилось 6544 человека... Отмена карантина приведет к катастрофе. Если полностью отменить карантин, у нас просто не будет где оказывать помощь, все больницы будут заполнены", - говорит министр.
 
За минувшие сутки в Украине с коронавирусом госпитализировано 2438 человек. Это очередной рекорд. Уже сейчас, по словам министра, медицинская система едва справляется. Дальше может быть только хуже.
 
"Если мы не хотим видеть апокалиптические кадры, когда некуда госпитализировать, давайте просто соблюдать правила новой реальности, которая у нас есть", - добавил он.

Напомним, в конце августа правительство приняло новый подход к определению карантинных зон, разделив их на четыре цвета в зависимости от тяжести эпидемиологической ситуации.

Первый пример антикарантинного протеста уже есть - в Ровенской области взбунтовался город Острог. Похожая ситуация наблюдается в Черновцах.

Тем временем в Кабмине предложили продлить карантин до 1 ноября 2020 года. 27 августа карантин продлили. А в Минздраве не исключили возврата к жесткому карантину в рамках всей страны.

7 августа Украина установила коронавирусный рекорд - почти 1,5 тысячи больных за сутки. 13 августа страна установила новый антирекорд - 1600 больных, а 14 августа - еще один в 1732 больных. С 19 августа цифры только увеличиваются - так, 21 августа число случаев перескочило за две тысячи.

Популярные статьи сейчас

Помощница Зеленского Мендель стала бить в колокола и объявила битву - "Правда нудная. Отвечай..."

"Разбили нос и губы" - почему известному танцору кричали в спину "пошёл вон"

Тина Кароль после рассказов о втором ребенке игриво показала тело - "Стукните по голове"

Стажа нет, а пенсии хочется: раскрыт единственный вариант

Все новости