Украина работает над подготовкой ко второй волне COVID-19; в частности, в стране спешно увеличивают количество коек для госпитализации заболевших коронавирусом.

Как сообщает пресс-служба президента Украины, об этом глава государства Владимир Зеленский заявил во время телефонного разговора с президентом Европейской комиссии Урсулой фон дер Ляйен.

Фон дер Ляйен поздравила Зеленского с выздоровлением от  COVID-19. 

"Спасибо за это. Да, моя супруга и сын действительно выздоровели. К сожалению, отходить от этой болезни надо две-три недели после выздоровления. Мы проводим серьезную коммуникацию с обществом, рассказываем о мерах безопасности, ведь все устали от этой эпидемии. Сейчас мы работаем над увеличением количества коек для таких больных, если будет вторая волна", - заявил Зеленский.

Кроме того, президент поблагодарил главу Еврокомиссии за договоренность о доставке вакцины в Украину, как только она будет готова. Также он отметил, что Украина готова сотрудничать в рамках международной разработки вакцины.

Популярные статьи сейчас

Прогноз погоды на субботу, 26 сентября - Украина на грани опасности от новых пожаров, дождь поможет не всем

Владимир Зеленский пригрозил Лукашенко, это нужно остановить - "Мы хоронили украинцев"

5 звезд за поездку: таксист в Минске устроил пассажиру побег от спецназовцев Лукашенко - Пол Уокер рыдал бы

Конфуз Винника на "Танцях з зірками"

Все новости

"Мы изучаем возможность трансфера технологий и быстрого развертывания локализованного производства вакцин в Украине. Имеем для этого несколько мощных фармацевтических предприятий. Мы готовы к массовому производству вакцины. Рассчитывайте на нас", - сказал Зеленский.

Напомним, в конце августа правительство приняло новый подход к определению карантинных зон, разделив их на четыре цвета в зависимости от тяжести эпидемиологической ситуации.

Первый пример антикарантинного протеста уже есть - в Ровенской области взбунтовался город Острог. Похожая ситуация наблюдается в Черновцах.

Тем временем в Кабмине предложили продлить карантин до 1 ноября 2020 года. 27 августа карантин продлили. А в Минздраве не исключили возврата к жесткому карантину в рамках всей страны.

7 августа Украина установила коронавирусный рекорд - почти 1,5 тысячи больных за сутки. 13 августа страна установила новый антирекорд - 1600 больных, а 14 августа - еще один в 1732 больных. С 19 августа цифры только увеличиваются - так, 21 августа число случаев перескочило за две тысячи.