Контрразведчики Службы безопасности Украины на Харьковщине разоблачили бывшего боевика незаконных вооруженных формирований "ДНР". Однако экс-боевик к этому времени уже успел вступить в Вооруженные силы Украины.

Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

Следствие установило, что весной 2014 года житель Харьковщины по собственной инициативе присоединился к незаконным вооруженным формированиям террористической организации "ДНР". Ему довелось "послужить" в составе банд под названиями "Спецназ ДНР" и "Батальон "Оплот"", где он исполнял обязанности патрульного, охранял подконтрольные боевикам объекты и местность. За это он ежемесячно получал от боевиков вознаграждение в эквиваленте 5 тысяч грн (на 2014 год - очень даже хорошая зарплата).

В октябре 2014 года боевик опять же по собственной инициативе решил прекратить сотрудничество с боевиками и покинул их ряды. Впоследствии он вернулся домой и чуть позже вступил в ряды Вооруженных сил Украины, естественно, скрыв свое прошлое.

Популярные статьи сейчас

Алина Гросу кардинально изменила себя, бывший муж будет кусать локти: "Он всем нам принесет"

"Очень хочется замуж": Злата Огневич поразила поклонников откровенными фото в купальнике

Кошевой из Квартала 95 "поехал кукусей" в лоскутках на голове: "Это шляпка!"

"Очень вульгарно": 15-летняя дочь Поляковой засветила на камеру обнаженные ягодицы - "куда смотрит мать?"

Все новости

Сейчас следователи сообщили бывшему боевику о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст. 258-3 (участие в деятельности террористической группы или террористической организации).

Напомним, тем временем на оккупированных "ДНР" территориях боевики ввели смертную казнь.