В этот день православной церковью чтится память святого Мирона, служившего пресвитером в Ахаии. Другие названия праздника: "Мирон", "Вдовьи помочи". Не следует путать день Мирона Ветрогона 30 августа с Мироном Ветрогоном (ранним), отмечаемым в память о святителе Мироне Критском 21 августа. 

В этот день обязательно надо помочь обездоленным и тем, кому тяжело работать самим. Обычно помогают вдовам, но это может быть и просто ваша мама или соседка. Важно не только помочь по дому или по работе, но и поговорить, чтобы немного порадовать человека. Помогают и сиротам: приносят что-то из дома, еду, дарят вещи. 

Хозяйкам следует вырезать малину и подкормить землю раствором калия. Еще сегодня начинают заготовки на зиму. Но есть вещи, которые нельзя сегодня делать, чтобы заготовки не испортились раньше времени: нельзя посещать могилы умерших и вспоминать нечистого.

Популярные статьи сейчас

Вакцина больше не нужна: ученые сообщили об исчезновении китайского вируса - "в прошлом месяце все изменилось"

"На вертолете путинского кума": российский пропагандист приехал в Киев снимать фильм о Медведчуке

"Украинцам нужно готовиться к смерти": эксминистр здравоохранения Украины Олег Мусий сделал шокирующее заявление

Друг Пугачевой решил отказаться от своей "жизни", 66-летний Моисеев сдался - "Хочу покоя"

Все новости

Еще нужно сегодня починить все, что было сломано в доме. А еще справляют "похороны мух". Для мертвых мушек делают гробики из скорлупок орехов или овощей и закапывают в землю с песнями и хороводами. Это своеобразный ритуал, который символизирует наступление холодов, тогда насекомые больше не должны появиться.

Переберите на Мирона старые вещи, а самые старые нужно сжечь. Огонь унесет все болезни и неприятности. А если невзгоды повторяются, то надо сделать оберег из дерева и сухой травы. Под кровом дома нужно повесить лапти от сглаза. А маленьких детей окатывали на пороге дома колодезной водой, чтобы они не болели.

На Мирона также нельзя долго смотреть в зеркало, по примете вы можете всю красоту оставить в зазеркалье.