В Киеве пьяный водитель сбил троих курсанток военного вуза. Отмечается, что инцидент произошел на улице Зоологической, возле здания, расположенного на территории воинской части. В следствии травм двоим из девушек ампутировали по ноге.

Фото с места ДТП
Фото с места ДТП

В сети уже появились первые слова пострадавших от зверств пьяного майора курсанток. Разбитые кости, множественные переломы, разрывы связок, анемия. Девушки, которые мечтали спасать чужие жизни, сегодня сами нуждаются в помощи и поддержке. Волонтеры госпиталя рассказали, как девушки справляются с пережитой трагедией.

Популярные статьи сейчас

Шорты можно доставать снова: в Украину возвращается теплая погода, где пригреет до +20

Украинским пенсионерам светят новые надбавки: кому добавят 80, 200 и 800 гривен

ПриватБанк установил новые правила денежных переводов: подробнее о нововведении

Первый снег уже на пороге. Украинцам назвали дату первых зимних осадков

Все новости

Стало известно, что майор перед тем, как совершить наезд на курсанток, пугал их, а после заехал на ступеньки, на которых девушки пытались спастись. 

"Приму себя без ног", - говорит курсантка, которую искалечил пьяный майор. Татьяна Николаева, призналась, что ее мучают фантомные боли и ей "странно чувствовать пятку и пальцы той ноги, которой нет". У девушки были открытые переломы и кровь шла фонтаном, а после ДТП она кричала, чтобы кто-нибудь снял с нее ремень и перетянул конечность. Другая пострадавшая, Галина Николин, призналась, что чувствует себя стабильно, но не может описать свое самочувствие. Еще одна жертва аварии, Александра Гуй, поблагодарила родных, друзей и медиков, которые борются за ее ноги.

Водитель опознан. Известно, что наезд совершил Владимир Холодный – майор медицинской службы Вооруженных сил Украины. Он из города Прилуки под Черниговом, служил в киевской воинской части. Не преподаватель академии, а офицер управления, который перевелся в академию в июле. В настоящее время Холодный находится в СИЗО.