Уже в конце сентября - начале октября, в самый разгар стандартного осеннего эпидемического сезона, в Украине будет ежедневно фиксироваться от 2,5 до 3 и более тысяч случаев заболеваний коронавирусом в сутки.

Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль в эфире "Сніданку з 1+1" во вторник, 1 сентября.

Премьер предполагает, что резкое возрастание больных COVID-19 может привести к тому, что больницы будут загружены на более чем 80 процентов.

"Сегодня у нас от 2 до 2,5 тысячи заболеваний ежедневно. По расчетам и прогнозам, к концу сентября - началу октября эта цифра вырастет к 3 тысячам больных каждый день. Это загрузит больницы более чем на 80 процентов", - сказал Шмыгаль.

Популярные статьи сейчас

"Надю взрывает": Дантес заставил Дорофееву приехать к свекрови

"Она под фонограмму только умеет": Ольга Полякова удивила поклонников пением в прямом эфире (видео)

Тимошенко родила прекрасного мальчика, украинцы очень удивлены: "Неожиданно, здоровья родителям"

Винник больше не может скрывать: сын певца наконец вышел из тени и начал покорять вершины

Все новости

Напомним, в конце августа правительство приняло новый подход к определению карантинных зон, разделив их на четыре цвета в зависимости от тяжести эпидемиологической ситуации.

Первый пример антикарантинного протеста уже есть - в Ровенской области взбунтовался город Острог. Похожая ситуация наблюдается в Черновцах.

Тем временем в Кабмине предложили продлить карантин до 1 ноября 2020 года. 27 августа карантин продлили. А в Минздраве не исключили возврата к жесткому карантину в рамках всей страны.

7 августа Украина установила коронавирусный рекорд - почти 1,5 тысячи больных за сутки. 13 августа страна установила новый антирекорд - 1600 больных, а 14 августа - еще один в 1732 больных. С 19 августа цифры только увеличиваются - так, 21 августа число случаев перескочило за две тысячи.