В Украине начали отбирать субсидии, которые украинцы, по мнению проверяющих, получили неправомерно. При этом действуют органы социальной защиты через суд. 21 августа Охтырский горрайонный суд Сумской области вынес решение о взыскании с украинской семьи 64,1 тыс. грн "лишней" субсидии.

Об этом говорится в опубликованном в судебном реестре решении, сообщает "Обозреватель".

Решение суда было вынесено в отсутствие ответчика, который якобы не явился на заседание без указания причин. Местного жителя по итогам проверки обвинили в предоставлении недостоверной информации органам соцзащиты - получая субсидию для оплаты коммунальных услуг с 2015 года, он не указал, что с ним живут его дочь и два несовершеннолетних внука. На основании данных проверки суд обязал ответчика вернуть "лишние" начисленные деньги, так как добровольно украинец делать это отказался.

Местный орган социальной защиты получил решение суда, с помощью которого может направить судебного исполнителя арестовать имущество, банковские счета и изъять любое имущество должника. Прибыль от арестованного имущества уйдет на погашение субсидии по суду.

Популярные статьи сейчас

Притула сделал неприличное предложение народному депутату: "снимите ее ради меня!"

Уже совсем "с жиру" бесятся: Олег Винник пожаловался на сложную жизнь артистов во время карантина

Мать, потерявшая сына в авиакатастрофе под Чугуевом, не находит себе места - наемники Путина недавно оставили без мужа

Курс валют на воскресенье, 27 сентября: доллар мчит на всех парах, а вот евро жаждет спокойствия гривны

Все новости

"Ответчик, надлежащим образом извещенный о времени и месте рассмотрения дела, в судебное заседание не явился, о причинах неявки суду не сообщил. Отзыва на иск не представил, поэтому учитывая ходатайство представителя истца, которое удовлетворено, суд счел возможным рассмотреть дело в отсутствие ответчика на основании имеющихся в деле доказательств", - говорится в решении суда.

Напомним, украинцев заставят возвращать субсидии.