Украина вынуждена будет вернуться к жесткому карантину по всей стране, если уровень заболеваемости коронавирусом будет возрастать, а заполненность больными коек в медицинских учреждениях превысит 75%.

Об этом рассказал министр здравоохранения Украины Максим Степанов в комментарии журналистам под Верховной Радой, сообщает УНИАН.

"Если мы говорим, чтобы вся страна вернулась, это означает, что во всех без исключения городах, областях у нас происходит стремительный рост, заполняются койки более 75% или количество новых выявленных больных превышает все показатели. Мне кажется, что мы можем не допустить такой ситуации", - отметил министр, отвечая на вопросы журналистов.

При этом по его мнению существующий сейчас адаптивный карантин - это оптимальный вариант для страны, которая пребывает в экономическом кризисе.

"Идеальный баланс, когда мы вводим различные ограничения в зависимости от эпидемической ситуации в конкретном городе. Это абсолютно объективно, и это тот путь, по которому идут все без исключения цивилизованные страны", - пояснил министр.

Популярные статьи сейчас

Чапкис женился в четвертый раз

MONATIK и Дорофеева были замечены вместе на яхте

Гороскоп на неделю 21-27 сентября - Львам нужно найти "огонек", а Скорпионам не ждать милостей от природы

Тина Кароль в надежных руках, этот мужчина покоряет с первого взгляда - "Задуманное желание"

Все новости

Напомним, в конце августа правительство приняло новый подход к определению карантинных зон, разделив их на четыре цвета в зависимости от тяжести эпидемиологической ситуации.

Первый пример антикарантинного протеста уже есть - в Ровенской области взбунтовался город Острог. Похожая ситуация наблюдается в Черновцах.

Тем временем в Кабмине предложили продлить карантин до 1 ноября 2020 года. 27 августа карантин продлили. А в Минздраве не исключили возврата к жесткому карантину в рамках всей страны. Хотя потом сами же себя опровергли.

7 августа Украина установила коронавирусный рекорд - почти 1,5 тысячи больных за сутки. 13 августа страна установила новый антирекорд - 1600 больных, а 14 августа - еще один в 1732 больных. С 19 августа цифры только увеличиваются - так, 21 августа число случаев перескочило за две тысячи.