В Верховной Раде Украины решили, что было бы неправильно позволять государственным служащим выходить на пенсию. Поэтому сейчас депутаты готовят законопроект, который уберет верхнюю возрастную планку для госслужащих и позволит им работать, в идеале, хоть до самой смерти.

Об этом рассказала глава парламентского комитета по вопросам соцполитики и защиты прав ветеранов нардеп "Слуги народа" Галина Третьякова в комментарии "Интерфакс-Украина".

"Сейчас в 60 лет ты должен идти обязательно на пенсию, если нет особого распоряжения. А если есть особое распоряжение, то 65 лет. Это максимум, до какого возраста ты можешь работать. В то же время 65-67 лет - это обычный пенсионный возраст в мире, и поэтому отправлять людей на пенсию не является необходимым", - заявила она.

При этом Третьякова сослалась на требования Международной организации труда, согласно которым человек может выйти на пенсию добровольно - а может и не выйти - и на традиционное "плохое обеспечение" пенсионеров в Украине. При этом, добавила она, президент Владимир Зеленский с замыслом комитета ознакомлен и отнесся к нему благожелательно.

Вместо выхода людей на пенсию по возрасту Третьякова хочет внедрить в Украине модель корпоративной социальной ответственности для тех, кто достиг почтенного возраста.

Популярные статьи сейчас

Известный украинский певец попал на скамью подсудимых: в чем провинился Олег Скрипка

Коронавирус в Украине: статистика на 29 сентября

Пойдет или нет: Юрий Ткач рассказал о карьере в политике

Тина Кароль рассказала про второго ребенка и нового мужчину в своей жизни - "Нужно открыться желанию"

Все новости

"Эта модель внедрена в Израиле, где предприятия дают возможность людям, которые достигли определенного возраста, иметь скидки, например, на бесплатное посещение музеев, авиа - перелеты и прочее", - отметила она.

Мы уже писали, что пенсии и их индексации - пожалуй, один из самых болезненных вопросов для украинцев. Перед каждым изменением значений этих выплат, распространяется много слухов. Однако в правительстве пообещали с 1 сентября все же провести индексацию пенсий - но только для неработающих пенсионеров.

А ранее Третьякова пообещала, что пенсионерам в Украине начнут доплачивать за возраст.