Сейчас в Украине проходят испытания сразу четыре антикоронавирусных препарата. Теоретически, каждый из них может применяться для лечения коронавируса.

Об этом рассказал министр здравоохранения Максим Степанов в интервью информационному агентству Интерфакс-Украина.

"Зарегистрировано четыре препарата, которые могут применяться для лечения коронавируса. Они на разных стадиях испытания. Мы ждем отчетов и результатов клинических испытаний. Думаю, что мы скоро увидим результаты исследований применения этих средств в лечении коронавирусной болезни", - заявил глава Минздрава.

Также, по словам министра, украинское правительство получило право на подачу заявки на получение вакцины от коронавируса по механизму COVAX.

Популярные статьи сейчас

Проводник "Укрзализныци" вынужден быть дровосеком ради пассажиров: "Вот он 21 век в Украине"

Олег в шоке: жена Винника публично засветила свои сочные прелести - "фигурка бомбезна" - ФОТО

Этикет не спас Фреймут: известная госпожа стала жертвой быдлоковатого мужчины - "если бы все делали как вы.."

5 лет мы работали, чтобы сделать Соломенку самой комфортной – Андрей Андреев

Все новости

"Если говорить о поиске вакцины в мире, то за рубежом продолжаются клинические исследования 25 вакцин-кандидатов от COVID-19, из которых шесть находятся на завершающей стадии клинических испытаний. Правительство Украины получило право на подачу заявки для получения вакцины от коронавируса согласно механизму COVAX", - сообщил он.

Механизм предусматривает, что каждая страна, которая может обратиться за вакциной, получит ее, но в строго ограниченном объеме - из расчета на вакцинацию 20% наличного населения, для Украины это составляет порядка 8 млн доз.

Напомним, в конце августа правительство приняло новый подход к определению карантинных зон, разделив их на четыре цвета в зависимости от тяжести эпидемиологической ситуации.

Первый пример антикарантинного протеста уже есть - в Ровенской области взбунтовался город Острог. Похожая ситуация наблюдается в Черновцах.

Тем временем в Кабмине предложили продлить карантин до 1 ноября 2020 года. 27 августа карантин продлили. А в Минздраве не исключили возврата к жесткому карантину в рамках всей страны. Хотя потом сами же себя опровергли. А потом опровергли собственное опровержение.

7 августа Украина установила коронавирусный рекорд - почти 1,5 тысячи больных за сутки. 13 августа страна установила новый антирекорд - 1600 больных, а 14 августа - еще один в 1732 больных. С 19 августа цифры только увеличиваются - так, 21 августа число случаев перескочило за две тысячи.