С сентября 2020 года в Украине будет действовать единый электронный билет (Е-билет) под названием SmartTicket. На первом этапе реализации этот билет будет действителен для всех поездов внутреннего дальнего следования в Украине, а также в киевском метро.

Об этом 1 сентября сообщил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

“Стартуем этой осенью с долгожданной инициативой для многих украинцев - SmartTicket. Это удобство для пассажиров и значительная экономия времени. И для современного мира это уже давно обыденность. Рад, что Украина тоже подключилась к этому процессу”, - заявил он.

Внедрение SmartTicket планируется в три этапа:

Популярные статьи сейчас

Скоро станет в один ряд с деликатесами: любимый продукт украинцев взлетел в цене на 26%, детали

Удовольствие не из дешевых: сколько стоит докупить пенсионный стаж в 2022 году, названа сумма

Новый удар по кошелькам: в Украине снова взлетят цены на главный продукт, названа причина

Земельный налог с 1 января: часть украинцев освободили от уплаты, кто в списке счастливчиков

Все новости
  • билет распространяется на поезда дальнего следования и метро в Киеве;
  • билет дополнительно распространяется на все виды транспорта в стране: поезда, автобусы, самолеты и общественный транспорт;
  • на завершающем этапе билет распространяется на все виды транспорта в Украине кроме личного. SmartTicket будет считываться с помощью QR-кода на мобильном устройстве контролера.

Стать обладателем нового Е-билета можно на транспортном портале электронных услуг и на сайте SmartTicket. Кроме Киева, кстати, внедрить такой билет могут в Мариуполе, Львове и Харькове - местные власти уже заинтересовались этой системой.