Множество украинцев могут остаться без работы, если карантин будет продлеваться дальше и дальше. Называются сокрушающие цифры в два и даже пять миллионов человек.

Такой прогноз экспертов обнародовал в среду, 2 сентября, 24 Канал.

Кабинет министров также ожидает роста безработицы. Примерно каждый десятый украинец, по подсчетам членов правительства, может остаться без работы.

После первой волны коронавируса в стране насчитали до 500 тысяч безработных. Но это официальные цифры. На самом деле количество потерявших работу составляет от 1,8 до 2,2 млн человек, а по некоторым данным - доходит даже до трех миллионов.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль в разбитой машине призналась, как нашла своих - "Осталось много вопросов"

5 звезд за поездку: таксист в Минске устроил пассажиру побег от спецназовцев Лукашенко - Пол Уокер рыдал бы

Стажа нет, а пенсии хочется: раскрыт единственный вариант

Зеленский прокомментировал свою "отставку"

Все новости

"Ситуация с ростом безработицы – это вообще самое тяжелое следствие коронавирусного кризиса, которые мы имеем сегодня даже в индустриальных странах. Украину, как всегда, как это ни странно, спасло то, что у нас большинство рынка находится в тени, и мы не видели реальных цифр роста этой безработицы", - отметил Михаил Кухар, старший экономист Ukraine Economic Outlook.

Напомним, в конце августа правительство приняло новый подход к определению карантинных зон, разделив их на четыре цвета в зависимости от тяжести эпидемиологической ситуации.

Первый пример антикарантинного протеста уже есть - в Ровенской области взбунтовался город Острог. Похожая ситуация наблюдается в Черновцах.

Тем временем в Кабмине предложили продлить карантин до 1 ноября 2020 года. 27 августа карантин продлили. А в Минздраве не исключили возврата к жесткому карантину в рамках всей страны. Хотя потом сами же себя опровергли. А потом опровергли собственное опровержение.

7 августа Украина установила коронавирусный рекорд - почти 1,5 тысячи больных за сутки. 13 августа страна установила новый антирекорд - 1600 больных, а 14 августа - еще один в 1732 больных. С 19 августа цифры только увеличиваются - так, 21 августа число случаев перескочило за две тысячи.