На заседании Кабинета министров 2 сентября члены правительства утвердили порядок и суммы выплаты компенсаций за разрушенное в ходе боевых действий на Донбассе жилье.

Об этом сообщило Министерство реинтеграции временно оккупированных территорий (ВОТ).

"В Государственном бюджете Украины на 2020 год на эти цели предусмотрено 20 миллионов гривен. Минреинтеграции определено главным распорядителем средств. Спасибо коллегам за поддержку. Решение очень важное", - отметил на заседании вице-премьер-министр Украины - министр по вопросам реинтеграции ВОТ Алексей Резников.

  • Размер компенсации 

Компенсация будет определяться согласно показателям опосредованной стоимости сооружения жилья в регионах Украины. При этом она не может превышать суммы в 300 тысяч гривен.

Популярные статьи сейчас

Курс валют на пятницу, 25 сентября - доллар больно ударит в последний рабочий день

Спасаемся от змей и делаем заговор на любимого - "ползущий" праздник 25 сентября, традиции и запреты

Помощница Зеленского Мендель стала бить в колокола и объявила битву - "Правда нудная. Отвечай..."

Волочкова в пьяном угаре отдалась Джигурде и не смогла замести следы - "Панина не хватает. Чудище для утех"

Все новости
  • Распределение

Средства из бюджета распределят на основе собранной информации о жилье пострадавших. Сбор информации возложен на региональные органы социальной защиты населения и органы местного самоуправления. 

Обследование и учет разрушенного и поврежденного жилья проведут органы местного самоуправления, либо военно-гражданские администрации. Они же составят полные списки пострадавших и выдадут таким людям соответствующие справки.

  • Кого признают пострадавшими

Граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства, чьи жилые дома или квартиры повреждены либо разрушены в результате военных действий, а также собственников жилья на подконтрольной Киеву территории, чьи дома были разрушены после 14 апреля 2014 года.

Решение о предоставлении денежной компенсации на основе составленных списков примет специальная комиссия, образованная при органах местного самоуправления и при военно-гражданских администрациях. Эта комиссия будет определять и размер денежной компенсации, которую выплатят пострадавшим.